Рецепты заготовок на зиму

Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

Самые вкусные, простые, аппетитные, пикантные! Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом, получаются очень ароматными и хрустящими. На их засолку у вас уйдет всего лишь два дня. Особый шарм им придают листья смородины, вишни и многовекового дуба.Автор

Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 д

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

    Как сделать малосольные огурцы в кастрюле холодным способом? Подготовьте продукты. Огурцы для засолки выбирайте крепкие, свежие, небольшого размера. Количество перца регулируйте на своё усмотрение. Если положить целый стручок, как в рецепте, огурчики получаются ощутимо острыми. Травы и листья также берите по вкусу или наличию. Огурцы тщательно вымойте. Слегка обрежьте кончики с обеих сторон. О тонкостях заготовок читайте в статье под шагами.

  2. Шаг 2:

    Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

    Головку чеснока очистите от шелухи и извлеките зубчики. Перец чили вымойте и удалите семена.

  3. Шаг 3:

    Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

    Чеснок нашинкуйте колечками. Так же поступите и с перцем чили.

  4. Шаг 4:

    Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

    Листья и зонтики укропа вымойте. Одну треть зелени уложите на дно кастрюли. У меня стальная полуторалитровая. Можете использовать эмалированную, а вот алюминиевую брать не нужно, этот металл легко окисляется.

  5. Шаг 5:

    Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

    Сверху выложите половину огурцов. Добавьте половину нарезанного чеснока и перца чили.

  6. Шаг 6:

    Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

    Накройте второй третью зелени.

  7. Шаг 7:

    Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

    Далее следует оставшаяся половина огурцов, чеснока, перца чили и третья часть зелени.

  8. Шаг 8:

    Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

    Для рассола в сухую ёмкость влейте воду и добавьте чайную ложку соли. Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

    Залейте рассол в кастрюлю. Огурцы должны быть полностью покрыты водой.

  10. Шаг 10:

    Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

    Дальше нужно поставить огурцы под гнёт в холодильник на двое суток. Я использую тарелку подходящего размера и банку с водой. По истечении этого времени попробуйте огурчик. Если он уже по вкусу успел дойти до нужного состояния, слейте рассол и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ещё моя прабабушка малосолила огурцы по этому рецепту. Вместо холодильника тогда использовали погреба и ледники.Прабабушка передала рецепт моей бабушке, а она, в свою очередь, моей маме. Теперь и я малосолю огурцы только так.Порой огурцов в сезон бывает столько, что даже смотреть на них не хочется. А малосольные огурчики всегда улетают на ура.Я стараюсь не делать огромные порции за один раз. Вместо этого я готовлю по полкило-килограмму. Так проще поддерживать живой интерес и аппетит к малосольным огурцам.После работы с перцем чили не забудьте тщательно вымыть руки с мылом во избежание попадания перца в глаза, на слизистые и на рабочие поверхности.Я не рекомендую оставлять огурцы в рассоле дольше, чем на два дня. Дело в том, что они могут успеть вобрать в себя лишнее количество соли.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»