Рецепты заготовок на зиму

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Сладкие, пикантные, ароматные, бесподобно вкусные! Огурцы маринованные сладкие на зиму заметно отличаются по вкусу от обычных маринованных. Они получаются с приятной сладостью и ароматом и легкой пикантностью во вкусе. Особенность маринада кроется в добавлении большего количества сахара, чем соли.Автор

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 50 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Огурцы маринованные сладкие на зиму

    Как заготовить огурцы маринованные сладкие на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Огурцы маринованные сладкие на зиму

    Огурцы для заготовки нужно использовать свежие, небольшого размера. Тщательно помойте овощи в тазу, меняя воду несколько раз, или под проточной водой. Можно аккуратно потереть огурцы щеточкой.

  3. Шаг 3:

    Огурцы маринованные сладкие на зиму

    Залейте огурцы чистой холодной водой и оставьте на четыре часа для вымачивания.

  4. Шаг 4:

    Огурцы маринованные сладкие на зиму

    Чтобы огурцы лучше пропитались маринадом, кончики у них нужно обрезать с обеих сторон. После выдерживания в воде, воду слейте, промойте огурцы еще раз чистой водой и дайте им обсохнуть.

  5. Шаг 5:

    Огурцы маринованные сладкие на зиму

    Банки помойте с содой и простерилизуйте на водяной бане, горлышком банки ставьте на чайник с кипящей водой и держите около 15 минут с момента закипания воды (для литровых банок). Можно простерилизовать банки и иным удобным способом: в духовом шкафу или в микроволновке.

  6. Шаг 6:

    Огурцы маринованные сладкие на зиму

    Чеснок очистите от шелухи и нарежьте большими кусочками.
    Корень хрена помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
    Зелень тщательно промойте и дайте ей полностью просохнуть.

  7. Шаг 7:

    Огурцы маринованные сладкие на зиму

    На дно банок положите несколько кусочков корня хрена, зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.

  8. Шаг 8:

    Огурцы маринованные сладкие на зиму

    Огурцы плотно уложите в банки. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и влейте уксус. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Залейте приготовленным маринадом огурцы в банках.

  9. Шаг 9:

    Огурцы маринованные сладкие на зиму

    Накройте банки крышками и простерилизуйте в кастрюле с водой, положив на дно тряпочку. Стерилизовать нужно около 15 минут банки объемом 1 л. Ориентироваться можно на цвет огурцов в банке, они должны стать оливкового цвета.
    Закатайте банки крышками и дайте им полностью остыть при комнатной температуре в перевернутом виде под теплым одеялом.

  10. Шаг 10:

    Огурцы маринованные сладкие на зиму

    Заготовка готова. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»