Огурцы маринованные сладкие на зиму
Сладкие, пикантные, ароматные, бесподобно вкусные! Огурцы маринованные сладкие на зиму заметно отличаются по вкусу от обычных маринованных. Они получаются с приятной сладостью и ароматом и легкой пикантностью во вкусе. Особенность маринада кроется в добавлении большего количества сахара, чем соли.Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 50 мин
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как заготовить огурцы маринованные сладкие на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Огурцы для заготовки нужно использовать свежие, небольшого размера. Тщательно помойте овощи в тазу, меняя воду несколько раз, или под проточной водой. Можно аккуратно потереть огурцы щеточкой.
-
Шаг 3:
Залейте огурцы чистой холодной водой и оставьте на четыре часа для вымачивания.
-
Шаг 4:
Чтобы огурцы лучше пропитались маринадом, кончики у них нужно обрезать с обеих сторон. После выдерживания в воде, воду слейте, промойте огурцы еще раз чистой водой и дайте им обсохнуть.
-
Шаг 5:
Банки помойте с содой и простерилизуйте на водяной бане, горлышком банки ставьте на чайник с кипящей водой и держите около 15 минут с момента закипания воды (для литровых банок). Можно простерилизовать банки и иным удобным способом: в духовом шкафу или в микроволновке.
-
Шаг 6:
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте большими кусочками.
Корень хрена помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Зелень тщательно промойте и дайте ей полностью просохнуть. -
Шаг 7:
На дно банок положите несколько кусочков корня хрена, зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
-
Шаг 8:
Огурцы плотно уложите в банки. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и влейте уксус. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Залейте приготовленным маринадом огурцы в банках.
-
Шаг 9:
Накройте банки крышками и простерилизуйте в кастрюле с водой, положив на дно тряпочку. Стерилизовать нужно около 15 минут банки объемом 1 л. Ориентироваться можно на цвет огурцов в банке, они должны стать оливкового цвета.
Закатайте банки крышками и дайте им полностью остыть при комнатной температуре в перевернутом виде под теплым одеялом. -
Шаг 10:
Заготовка готова. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.