Рецепты заготовок на зиму

Огурцы по болгарски на зиму маринованные

Хрустящие и такие вкусные! Любимая заготовка времен СССР. Попробуйте приготовить маринованные огурцы по-болгарски на зиму, закуску, которая была так популярна в Советском Союзе. Получаются огурчики невероятно аппетитными и обалденно хрустящими и съедаются моментально!Автор

Огурцы по болгарски на зиму маринованные

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Огурцы по болгарски на зиму маринованные

    Как сделать хрустящие маринованные огурцы по-болгарски на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите в холодной воде минимум на два часа. Но чем дольше, тем лучше. Огурчики после этой процедуры станут максимально хрустящими и, что важно, сохранят свою хрусткость и после маринования.
    У меня огурцы стояли в воде около четырех часов в холодильнике.

  2. Шаг 2:

    Огурцы по болгарски на зиму маринованные

    Затем тщательно вымойте огурцы и обрежьте кончики с обеих сторон. Снова положите огурцы в воду.

  3. Шаг 3:

    Огурцы по болгарски на зиму маринованные

    Банки нужно тщательно вымыть с обычной пищевой содой, а затем простерилизовать любым способом. О том, как правильно это сделать, а также другую интересную информацию о консервации, вы узнаете из отдельных статей, ссылки есть в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Огурцы по болгарски на зиму маринованные

    Для этого рецепта я использую крышки с винтовой резьбой. И дополнительно я простерилизовала их кипячением в обычной воде в течение трех минут.

  5. Шаг 5:

    Огурцы по болгарски на зиму маринованные

    Итак, в чистые банки уложите небольшой лавровый лист и черный перец горошком.

  6. Шаг 6:

    Огурцы по болгарски на зиму маринованные

    Веточки петрушки вымойте и уложите в банки. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте лук в банки. Плюс несколько бутонов душистой гвоздики. На этом специи закачиваются, так как в оригинальном рецепте кроме них больше ничего нет. Ни чеснока, ни хрена, ни укропа, ни другой привычной нам засолочной зелени.

  7. Шаг 7:

    Огурцы по болгарски на зиму маринованные

    Огурцы поставьте в банки вертикально, вплотную друг к другу.

  8. Шаг 8:

    Огурцы по болгарски на зиму маринованные

    Воду для маринада поставьте на огонь и доведите до кипения. Одного литра маринада хватит на две литровые банки. Если вы закрываете одну банку, то уменьшите количество ингредиентов вдвое.
    Добавьте соль и сахар и прокипятите три минуты. Соль и сахар должны раствориться. Влейте уксус и снова дождитесь кипения, после чего сразу же залейте банки маринадом.

  9. Шаг 9:

    Огурцы по болгарски на зиму маринованные

    Лить маринад нужно в центр, прямо на огурцы, стараясь не попадать кипятком напрямую на стекло, иначе оно может лопнуть.

  10. Шаг 10:

    Огурцы по болгарски на зиму маринованные

    Банку возьмите прихватками или полотенцем и поставьте на салфетку в кастрюлю бо́льшего объема. Залейте кастрюлю горячей водой.

  11. Шаг 11:

    Огурцы по болгарски на зиму маринованные

    Банки накройте крышками, не закручивая. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. С этого момента стерилизуйте банки: литровые — 10 минут, двухлитровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут. После стерилизации аккуратно достаньте банки из кастрюли и сразу же закрутите их (или закатайте), не приподнимая крышку. Переверните банки вверх дном и оставьте "под шубой" остывать до комнатной температуры. Удачной заготовки!

Лично мне не довелось попробовать советские огурцы по-болгарски, но моя бабушка сказала, что огурцы по этому рецепту — максимально приближены к оригиналу..

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»