Супы

Окрошка на тане ПП

Лето, свежесть, ПП — и всё это в одной тарелке! Окрошка на тане — это когда радует не только вкус, но и здоровье! Без майонеза, без лишнего жира, только натуральные продукты и максимум пользы. Готовьте, наслаждайтесь, будьте в форме! Такая окрошка отлично освежает в жаркие летние деньки.Автор

Окрошка на тане ПП

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Окрошка на тане ПП

    Окрошка на квасе известна всем, а знаете ли вы, как приготовить окрошку на тане? Я вам сейчас расскажу! Для такой окрошки нам потребуются продукты из списка. Картофель отвариваем в мундирах, заранее помыв его и закинув в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 30 минут до готовности, вынимаем из воды и даем остыть. Яйца отвариваем в течение 10 минут вкрутую и охлаждаем в холодной воде.

  2. Шаг 2:

    Окрошка на тане ПП

    Куриную грудку закладываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне 30 минут до готовности. Вынимаем ее из бульона, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Окрошка на тане ПП

    Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками. Если они горчат, то необходимо срезать кожицу, но лучше брать огурцы без горчинки. Также поступаем и с редиской — моем ее и мелко нарезаем.

  4. Шаг 4:

    Окрошка на тане ПП

    Картошку в мундирах чистим и нарезаем на кубики. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кубиками, а желтки растираем с горчицей. Перья зеленого лука и укроп моем, измельчаем и растираем с небольшим количеством соли. Все компоненты окрошки (картошку, яйца, огурцы, редиску, куриное мясо, зелень) соединяем в глубокой кастрюле подходящего размера и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Окрошка на тане ПП

    Заливаем окрошку таном и еще раз хорошо перемешиваем. Разливаем окрошку в тарелки и подаем со сметаной.

Окрошку на тане можно отнести к низкокалорийной еде, именно поэтому она очень востребована среди представительниц прекрасного пола, которые заботятся о своей фигуре. Кроме того, это блюдо очень витаминное, благодаря большому содержанию в нем свежих овощей, о пользе которых спорить не приходится. Приготовьте это блюдо в большом количестве, так как одной тарелкой трудно удовлетвориться — всегда захочется добавки. По крайней мере, в моей семье происходит именно так. Готовьте с хорошим настроением и кушайте с большим аппетитом!

Важно! Независимо от того, указано количество жидкости для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»