Оладьи с яблоками на кефире
Идеальный завтрак для детей и взрослых! Оладьи с яблоками на кефире получаются нежными, воздушными, очень вкусными. Их можно подавать со сметаной, любым сладким кремом или соусом, повидлом, вареньем, медом. Они хороши и с чаем, и с кофе, и сами по себе, попробуйте!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
-
Шаг 1:
Как готовить оладьи на кефире с яблоками? Для начала подготовьте все нужные ингредиенты. Яблоки подойдут любые, но лучше кисло-сладкие. Если возьмете кислые, объем сахара можете увеличить. Если сладкие, наоборот, уменьшить.
-
Шаг 2:
В отдельной миске разотрите куриные яйца с сахаром и солью до однородности. Пышная пена нам не нужна, так что взбивать не нужно.
-
Шаг 3:
В кефир всыпьте соду и перемешайте. Учитывайте, что масса может увеличиться в объеме из-за химической реакции, поэтому заранее перелейте кефир в большой стакан.
-
Шаг 4:
Перелейте кефир в яичную смесь и перемешайте до однородности.
-
Шаг 5:
Пшеничную муку просейте прямо в тесто. Для этого возьмите маленькое сито, чтобы мука не распылялась по поверхности стола.
-
Шаг 6:
Тесто хорошо перемешайте, чтобы в нем не было комочков. Можете это делать ложкой, венчиком, вилкой или миксером.
-
Шаг 7:
Яблоки хорошо помойте, обсушите, удалите сердцевинки и нарежьте мелкими кубиками. Поскольку у моих яблок кожица тонкая и нежная, я ее с них не счищаю — вы можете очистить яблоки перед нарезкой.
-
Шаг 8:
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
Кстати, можете вместо нарезки натереть яблоки на терке, тогда оладьи получатся более нежными. -
Шаг 9:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.
У меня осенняя погода всегда ассоциируется с яблоками. Поэтому с началом осенней прохлады (до настоящих холодов у нас пока что не дошло) я купила яблочный чай и напекла яблочных оладушек. Села за любимую книжку и вот так с огромной пользой для души провела большую часть выходного. Мне кажется такие разгрузки очень нужны и необходимо хотя бы раз в месяц выделять время только для себя.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.