Горячие блюда

Овощное рагу с кабачками и помидорами

Быстро, просто, легко, полезно, для всей семьи! Овощное рагу с кабачками и помидорами готовится буквально за 20 минут, овощи при этом не развариваются в кашу, а остаются крепкими и аппетитными. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, его можно подать отдельно или как гарнир.

Овощное рагу с кабачками и помидорами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Как сделать овощное рагу с кабачками и помидорами? Подготовьте продукты. Кабачок возьмите среднего размера, подойдут как молодые плоды, так и более зрелые. Помидоры также среднего размера, или один крупный. Кроме данного набора овощей и зелени вы можете добавить и другие по вкусу — морковь, перец, баклажан. Овощи хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Лук очистите и нарежьте произвольными кусочками, но не слишком мелко, чтобы он чувствовался в готовом блюде. Я нарезала на четвертинки колец.

  3. Шаг 3:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Кабачок, если он у вас молодой, нарежьте на крупные кусочки. Мелкие семена можно оставить. У зрелых кабачков срежьте кожицу и вырежьте серединку.

  4. Шаг 4:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Снимите с помидоров кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем переложите в миску с холодной водой. От перепада температур кожица очень легко снимется ножом.

  5. Шаг 5:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Очищенные помидоры нарежьте крупно, место крепления плодоножки вырежьте.

  6. Шаг 6:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Зелень мелко порубите ножом.

  7. Шаг 7:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Чеснок очистите и измельчите любым способом — ножом, на терке или через пресс.

  8. Шаг 8:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло без запаха для жарки. Выложите в сковороду лук. Обжарьте его пару минут, до прозрачности.

  9. Шаг 9:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Выложите к луку кабачки. Обжаривайте их, помешивая, пять минут. Если кабачок старый, то время обжарки увеличьте до 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Добавьте в сковороду помидоры, посолите и поперчите блюдо. Вы также можете использовать свои любимые специи, хорошо подойдут к овощам прованские травы. Аккуратно перемешайте продукты, чтобы не размять их. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите рагу 5-10 минут, в зависимости от зрелости овощей.

  11. Шаг 11:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Затем добавьте зелень и чеснок, перемешайте и подержите на огне под крышкой около минуты. После чего нагрев выключите и оставьте рагу постоять немного под крышкой, чтобы оно пропиталось ароматами.

  12. Шаг 12:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»