Рецепты выпечки

Пасхальный кулич без изюма и дрожжей

Простое решение для особого повода! Не раздумывай — просто приготовь! Думаю такая выпечка порадует всех любителей экономии времени.
Как молодая мама, я сейчас собираю быстрые и простые способы приготовления. Ну, чтобы можно было не только родных вкусняшкой побаловать, но еще и не заморачиваться особо, и не тратить на готовку уйму времени.Автор

Пасхальный кулич без изюма и дрожжей

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Пасхальный кулич без изюма и дрожжей

    Итак, взбиваем яйца,

  3. Шаг 3:

    затем кладем в них сгущенку (не вареную), хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Пасхальный кулич без изюма и дрожжей

    Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    Пасхальный кулич без изюма и дрожжей

    Добавляем имбирь. Вымешиваем тесто

  6. Шаг 6:

    Пасхальный кулич без изюма и дрожжей

    и кладем в смазанные формы, заполняя наполовину, т.к. тесто поднимется примерно вдвое. Печем при 200 градусах 30-40 мин.

  7. Шаг 7:

    Пасхальный кулич без изюма и дрожжей

    Украшаем глазурью. Для этого холодные белки взбиваем на малой скорости, затем на высокой.

  8. Шаг 8:

    Пасхальный кулич без изюма и дрожжей

    Когда белки взобьются до пиков,

  9. Шаг 9:

    Пасхальный кулич без изюма и дрожжей

    вводим постепенно пудру и сок лимона.

  10. Шаг 10:

    Украшаем куличи.

  11. Шаг 11:

    Пасхальный кулич без изюма и дрожжей

    Куличи готовы. Оставляем на ночь, чтобы глазурь застыла.

  12. Шаг 12:

    Пасхальный кулич без изюма и дрожжей

    С праздником! Светлой пасхи!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»