Пасхальный кулич без изюма и дрожжей
Простое решение для особого повода! Не раздумывай — просто приготовь! Думаю такая выпечка порадует всех любителей экономии времени.
Как молодая мама, я сейчас собираю быстрые и простые способы приготовления. Ну, чтобы можно было не только родных вкусняшкой побаловать, но еще и не заморачиваться особо, и не тратить на готовку уйму времени.Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Итак, взбиваем яйца,
-
Шаг 3:
затем кладем в них сгущенку (не вареную), хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4:
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Шаг 5:
Добавляем имбирь. Вымешиваем тесто
-
Шаг 6:
и кладем в смазанные формы, заполняя наполовину, т.к. тесто поднимется примерно вдвое. Печем при 200 градусах 30-40 мин.
-
Шаг 7:
Украшаем глазурью. Для этого холодные белки взбиваем на малой скорости, затем на высокой.
-
Шаг 8:
Когда белки взобьются до пиков,
-
Шаг 9:
вводим постепенно пудру и сок лимона.
-
Шаг 10:
Украшаем куличи.
-
Шаг 11:
Куличи готовы. Оставляем на ночь, чтобы глазурь застыла.
-
Шаг 12:
С праздником! Светлой пасхи!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!