Салаты

Пасхальный салат с консервированным лососем

Красиво оформленный салат украсит праздничный стол и порадует гостей. Нежный и гармоничный вкус понравится любителям рыбных блюд. Обязательно приготовьте салат по этому рецепту к праздничному столу и порадуйте родных вкусным блюдом.

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Рыбные консервы

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось

    100 грамм (консервированный, в собственном соку)

  • Рис

    50 грамм

  • Вода

    150 мл

  • Соль

    1 щепотка

  • Яйца

    3 штуки

  • Сыр

    50 грамм

  • Лук репчатый

    1/2 штуки

  • Майонез

    5 ст. ложек

  • Сметана

    2 ст. ложки (по желанию)

Количество порций

2

Калорийность

215 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пасхальный салат с консервированным лососем»

Пасхальный салат с консервированным лососем
Пасхальный салат с консервированным лососем

Для приготовления салата подготовьте продукты. Вместо консервированного лосося можно взять отварную рыбу.


Пасхальный салат с консервированным лососем

Для начала отварите рис, промыв предварительно крупу под проточной водой.
Залейте рис 150 мл. кипятка и доведите до кипения. Добавьте соль. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь до минимального и врите до готовности в течение 15 минут. Готовый рис разрыхлите вилкой и остудите.


Пасхальный салат с консервированным лососем

Отварите яйца. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите их на мелкой терке. Натрите на терке сыр.


Пасхальный салат с консервированным лососем

Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком и залейте кипятком. Оставьте на несколько секунд и отожмите лук от влаги. Консервированную рыбу освободите от костей, и разомните филе вилкой. Для сочности добавьте немного рыбный бульон из консервы.


Пасхальный салат с консервированным лососем

Подготовьте форму для оформления слоеного салата в виде пасхального кулича и установите ее на блюдо. В данном случае используется сервировочное кольцо. Высота кольца увеличена с помощью обрезанной по краям пластиковой бутылки.


Пасхальный салат с консервированным лососем

Первым слоем выложите половину всего объема отварного риса. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.


Пасхальный салат с консервированным лососем

Чтобы салат держал форму важно хорошо утрамбовывать слои.


Пасхальный салат с консервированным лососем

На слой риса выложите слой консервированного лосося, взяв половину его объема от общего количества, а затем слой измельченного лука. Нанесите тонкий слой майонеза.


Пасхальный салат с консервированным лососем

На слой лука, выложите половину натертых яичных белков, тонкий слой майонеза и слой из натертого сыра.


Пасхальный салат с консервированным лососем

Повторите чередование слоев из оставшихся продуктов.


Пасхальный салат с консервированным лососем

Верхний сырный слой оформите в виде купола, имитируя шапочку кулича.


Пасхальный салат с консервированным лососем

Поставьте форму салатом в холодильник, чтобы слои салата пропитались. Перед оформлением, удалите форму и сервировочное кольцо. Бока салата оформите измельченным яичным желтком.


Пасхальный салат с консервированным лососем

Верх салата смажьте сметаной, имитируя глазурь на пасхальном куличе. Посыпку на «глазури» можно имитировать мелкими кусочками цветных овощей.


Пасхальный салат с консервированным лососем

Пусть светлый праздник принесет всем спокойствие и умиротворение! Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»