Рецепты выпечки

Пирог с творогом и вишней

Наивкуснейший, тает во рту, оригинальный, красивый! Пирог с творогом и вишней готовится из двух видов теста — пышного масляного и нежного творожного. Их прекрасно дополняет легкая вишневая кислинка. Готовить пирог совсем просто, несмотря на большое количество ингредиентов.Автор

Пирог с творогом и вишней

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Пирог с творогом и вишней

    Как сделать пирог с творогом и вишней? Начните приготовление с масляного теста. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Выбирайте его самого лучшего качества, соответствующее ГОСТу.

  2. Шаг 2:

    Пирог с творогом и вишней

    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Долго не взбивайте, масло может начать расслаиваться. Трех минут будет достаточно.

  3. Шаг 3:

    Пирог с творогом и вишней

    Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы убрать все загрязнения.

  4. Шаг 4:

    Пирог с творогом и вишней

    Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями добавьте в тесто, вымешивая его после каждой порции. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Пирог с творогом и вишней

    Должно получиться мягкое липкое тесто. Масляное тесто готово.

  6. Шаг 6:

    Пирог с творогом и вишней

    Следующим приготовьте творожное тесто. Творог возьмите пожирнее, от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков. Если же у вас только сухой, то добавьте к нему немного сметаны. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Пирог с творогом и вишней

    Творог предварительно протрите через сито или взбейте погружным блендером в однородную массу. Соедините творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

  8. Шаг 8:

    Пирог с творогом и вишней

    Все тщательно перемешайте до однородности. Можно миксером, можно обычным венчиком. Творожное тесто готово.

  9. Шаг 9:

    Пирог с творогом и вишней

    Приготовьте начинку. Если вишня свежая — удалите из нее косточки и слейте выделившийся сок. Если замороженная, то используйте ее не размораживая. У меня замороженные ягоды. Вместо кукурузного можно взять картофельный крахмал.

  10. Шаг 10:

    Пирог с творогом и вишней

    Вишню соедините с кукурузным крахмалом и перемешайте. Начинка готова.

  11. Шаг 11:

    Пирог с творогом и вишней

    Осталось собрать пирог. В форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) выложите масляное тесто и разровняйте.

  12. Шаг 12:

    Пирог с творогом и вишней

    Сверху масляного теста налейте творожное.

  13. Шаг 13:

    Пирог с творогом и вишней

    На него положите вишню в крахмале. Равномерно распределите ее.
    Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы ваше духовки. О духовках читайте в статье в конце рецепта.

  14. Шаг 14:

    Пирог с творогом и вишней

    Готовый пирог охладите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
    Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.

Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой. Можно использовать не один вид ягод, а несколько.Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»