Пирог с творогом и вишней
Наивкуснейший, тает во рту, оригинальный, красивый! Пирог с творогом и вишней готовится из двух видов теста — пышного масляного и нежного творожного. Их прекрасно дополняет легкая вишневая кислинка. Готовить пирог совсем просто, несмотря на большое количество ингредиентов.Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать пирог с творогом и вишней? Начните приготовление с масляного теста. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Выбирайте его самого лучшего качества, соответствующее ГОСТу.
-
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Долго не взбивайте, масло может начать расслаиваться. Трех минут будет достаточно.
-
Шаг 3:
Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы убрать все загрязнения.
-
Шаг 4:
Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями добавьте в тесто, вымешивая его после каждой порции. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
-
Шаг 5:
Должно получиться мягкое липкое тесто. Масляное тесто готово.
-
Шаг 6:
Следующим приготовьте творожное тесто. Творог возьмите пожирнее, от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков. Если же у вас только сухой, то добавьте к нему немного сметаны. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 7:
Творог предварительно протрите через сито или взбейте погружным блендером в однородную массу. Соедините творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
-
Шаг 8:
Все тщательно перемешайте до однородности. Можно миксером, можно обычным венчиком. Творожное тесто готово.
-
Шаг 9:
Приготовьте начинку. Если вишня свежая — удалите из нее косточки и слейте выделившийся сок. Если замороженная, то используйте ее не размораживая. У меня замороженные ягоды. Вместо кукурузного можно взять картофельный крахмал.
-
Шаг 10:
Вишню соедините с кукурузным крахмалом и перемешайте. Начинка готова.
-
Шаг 11:
Осталось собрать пирог. В форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) выложите масляное тесто и разровняйте.
-
Шаг 12:
Сверху масляного теста налейте творожное.
-
Шаг 13:
На него положите вишню в крахмале. Равномерно распределите ее.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы ваше духовки. О духовках читайте в статье в конце рецепта. -
Шаг 14:
Готовый пирог охладите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.
Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой. Можно использовать не один вид ягод, а несколько.Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»