Рецепты выпечки

Пирожки с луком и яйцом на кефире

Вкусные и сытные, легко и просто готовить! Пирожки с луком и яйцом на кефире отлично подходят для дополнения первых блюд, поэтому можете смело готовить их к обеду. Тем более, что тесто на кефире с содой готовится быстрее, чем на дрожжах.Автор

Пирожки с луком и яйцом на кефире

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Пирожки с луком и яйцом на кефире

    Как сделать пирожки с луком и яйцом на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

  2. Шаг 2:

    Пирожки с луком и яйцом на кефире

    Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу. Налейте в чашу теплый кефир и добавьте соду. Перемешайте. Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и начнет пузыриться. Все тонкости работы с содой вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.

  3. Шаг 3:

    Пирожки с луком и яйцом на кефире

    Затем добавьте в чашу сахар, соль и растительное масло. Смешайте всё.

  4. Шаг 4:

    Пирожки с луком и яйцом на кефире

    Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться меньше или больше в зависимости от ее свойств, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее об этом читайте в статье о муке. Ссылка есть в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Пирожки с луком и яйцом на кефире

    Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте немного полежать пока вы будете готовить начинку для пирожков.

  6. Шаг 6:

    Пирожки с луком и яйцом на кефире

    Для приготовления начинки мелко нарежьте пучок зеленого лука.

  7. Шаг 7:

    Пирожки с луком и яйцом на кефире

    Нарезанный лук переложите в чашу и посыпьте солью. Помните лук солью, чтобы он стал мягче и начал пускать сок.

  8. Шаг 8:

    Пирожки с луком и яйцом на кефире

    Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте яйца к луку и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

  9. Шаг 9:

    Пирожки с луком и яйцом на кефире

    Тесто нарежьте на кусочки. Количество кусочков зависит от того, какого размера вы хотите получить пирожки. У меня вышло 16 пирожков. Каждый кусочек теста немного раскатайте или разомните руками. В центр выложите немного луковой начинки, защипите края и сформируйте пирожок.

  10. Шаг 10:

    Пирожки с луком и яйцом на кефире

    Так сделайте все пирожки.

  11. Шаг 11:

    Пирожки с луком и яйцом на кефире

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные пирожки и обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы, ссылки внизу рецепта.

  12. Шаг 12:

    Пирожки с луком и яйцом на кефире

    Пирожки станут аппетитного золотистого цвета.

  13. Шаг 13:

    Пирожки с луком и яйцом на кефире

    Готовые пирожки складывайте в чашу и накрывайте полотенцем. Пусть они полежат пропарятся и немного дойдут.
    Приятного угощения!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»