Супы

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

Сытный, наваристый, для любителей вкусной еды! Ленинградский рассольник готовится на мясном бульоне. Обязательный ингредиент — это огурчики и рассол. Суп очень прост в приготовлении. Понравится взрослым и детям. Подавайте рассольник со сметаной и щепоткой душистого перца.

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин

  1. Шаг 1:

    Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

    Как сварить рассольник Ленинградский? Подготовьте все указанные по списку продукты.

  2. Шаг 2:

    Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

    Первым делом нужно приготовить бульон. Для рассольника я взяла мякоть говядины и мясо на кости. Итак, мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну морковку тщательно вымойте, срежьте хвостики и выложите к говядине. Налейте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пену, пламя убавьте до минимального и варите бульон около двух часов. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте.

  3. Шаг 3:

    Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

    А в это время перловую крупу ополосните, а затем залейте холодной водой . Оставьте таким образом на 1,5-2 часа, чтобы крупа разбухла.

  4. Шаг 4:

    Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

    Через указанное время перловку ещё раз ополосните до чистой воды. Залейте её кипятком и оставьте на 20-25 минут.

  5. Шаг 5:

    Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

    Маринованные или солёные огурцы нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть кубики, брусочки или тонкие полукружья. Отправьте их в сковороду. Влейте 1 ст.л. растительного масла и тушите на медленном огне под крышкой от 20 до 30 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте огурцы.

  6. Шаг 6:

    Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

    Картошку очистите от кожуры, ополосните и нарежьте небольшими брусочками.

  7. Шаг 7:

    Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

    Из кастрюли выньте мясо и морковку. Отправьте в бульон перловую крупу. При слабом кипении варите около 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

    В это время сделайте зажарку. Морковку очистите. Ополосните лук порей и морковь под проточной холодной водой. Вместо порея можно использовать обычный репчатый лук. Нарежьте морковку и лук удобным для вас способом. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук с морковкой несколько минут помешивая.

  9. Шаг 9:

    Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

    Спустя отведённое время отправьте в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варите ещё около 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

    Далее добавьте в суп зажарку.

  11. Шаг 11:

    Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

    Через 3-5 минуты отправьте в рассольник огурцы и влейте необходимое количество рассола. Всё перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте соль и специи по вкусу. В конце приготовления посыпьте суп свежей зеленью, покипятите минуту и снимите кастрюлю с плиты.

  12. Шаг 12:

    Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

    При подаче каждому в тарелку предложите мясо и молотый чёрный перец.

Мясо в суп можно выложить в кастрюлю в шаге 11 или предложить каждому порционно в тарелку. Рассольник очень вкусен со сметаной и с корочкой чёрного хлеба.Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»