Рецепты десертов

Рисовый пудинг из бурого риса

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовый пудинг из бурого риса. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, можно разбавить его 50/50 с обычным молоком, а количество сахара лучше подбирайте по вкусу. Из пряностей также можно добавить цельный кардамон, цедру апельсина и гвоздику. Пудинг можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным!

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Крупы / Рис / Коричневый рис

Блюдо:

Десерты / Пудинг

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Персик

    1 Штука (для подачи)

  • Голубика

    80 Грамм (для подачи)

  • Рис бурый

    120 Грамм

  • Ванильный экстракт

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    4 Ст. ложки

  • Вода

    400 Миллилитров

  • Миндальные лепестки

    4 Чайных ложки (для подачи)

  • Молоко кокосовое

    320 Миллилитров

  • Корица палочки

    1 Штука

Количество порций

4

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовый пудинг из бурого риса»

Рисовый пудинг из бурого риса
Рисовый пудинг из бурого риса

Подготовьте все ингредиенты.


Рисовый пудинг из бурого риса

Бурый рис замочите на 1-2 часа в чистой воде, после промойте и откиньте на сито. После замачивания рис быстрее приготовится и лучше разварится.


Рисовый пудинг из бурого риса

Переложите рис в сотейник с толстым дном, влейте воду и добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 45 минут до готовности, пока рис полностью не впитает всю воду.


Рисовый пудинг из бурого риса

Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт и палочку корицы. Все перемешайте.


Рисовый пудинг из бурого риса

Снова доведите до кипения и варите еще 15-20 минут. После уберите палочку корицы.


Рисовый пудинг из бурого риса

Готовый пудинг разложите порционно, добавьте нарезанный персик, голубику и миндальные лепестки. Рисовый пудинг из бурого риса готов, приятного вам аппетита!


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»