Рецепты выпечки

Рулет из дрожжевого теста в духовке

Очень красивая румяная и мягкая выпечка. Налетай! Рулет из дрожжевого теста в духовке имеет эффектный разрез. Ароматное белое и шоколадное тесто закручиваются красивой ровной спиралью. Праздничное настроение с такой выпечкой вам гарантировано.Автор

Рулет из дрожжевого теста в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч 20 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Рулет из дрожжевого теста в духовке

    Как сделать рулет из дрожжевого теста в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
    Пшеничную муку используйте высшего сорта.
    Перед покупкой дрожжей почитайте инструкцию. В этом рецепте используются дрожжи, которые разводятся жидкостью. О видах дрожжей и способах их замены читайте в статье под шагами.
    Сливочное масло растопите удобным способом и остудите до комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Рулет из дрожжевого теста в духовке

    Молоко соедините с водой и прогрейте до температуры 37-40℃. Растворите в молоке 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Оставьте в тепле на 20 минут для подъема.

  3. Шаг 3:

    Рулет из дрожжевого теста в духовке

    В активированные дрожжи всыпьте оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте 150 г просеянной муки и перемешайте тесто венчиком до однородности.
    Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. О муке подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
    Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Рулет из дрожжевого теста в духовке

    Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Рулет из дрожжевого теста в духовке

    Разделите тесто на 2/3 и 1/3 части.

  6. Шаг 6:

    Рулет из дрожжевого теста в духовке

    В большую часть теста просейте 70 г муки и замесите мягкое однородное нелипкое тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки.
    Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку — тесто может получиться жестким и невкусным. Следите за консистенцией. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит дополнительной муки больше не нужно.

  7. Шаг 7:

    Рулет из дрожжевого теста в духовке

    В оставшуюся меньшую часть теста просейте 50 г муки и какао и замесите однородное тесто, при необходимости подсыпая какао.
    Оба вида теста накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час для подъема.

  8. Шаг 8:

    Рулет из дрожжевого теста в духовке

    Светлое и шоколадное тесто раскатайте в одинаковые прямоугольные пласты толщиной 5-6 мм.

  9. Шаг 9:

    Рулет из дрожжевого теста в духовке

    Выложите шоколадное тесто поверх светлого.

  10. Шаг 10:

    Рулет из дрожжевого теста в духовке

    Половину пласта нарежьте полосками шириной 1-1,5 см.

  11. Шаг 11:

    Рулет из дрожжевого теста в духовке

    Начиная с целого края сверните тесто рулетом, чтобы полоски оказались сверху.

  12. Шаг 12:

    Рулет из дрожжевого теста в духовке

    Выложите тесто в застеленную пергаментом форму полукругом в виде рогалика. Накройте пленкой и дайте расстояться 25-30 минут.
    Затем смажьте рулет взбитым яйцом.
    Включите духовку на 180 градусов.
    Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.

  13. Шаг 13:

    Рулет из дрожжевого теста в духовке

    Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180℃ духовке 30-40 минут до румяной корочки.
    Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
    Приятного аппетита!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

На заметку! Выбор пергамента не менее важен, чем выбор продуктов для рецепта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов с прилипанием выпечки и других блюд, запекаемых в духовке, читайте всё о видах пергамента и много полезной информации по теме в этой статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»