Рулет из лаваша с плавленным сыром
Из самых простых продуктов, яркая и вкусная, на ужин! Рулет из лаваша с плавленным сыром можно подавать на завтрак или ужин, брать на пикник, в дорогу. В начинку можно добавлять разные ингредиенты: овощи, мясо и морепродукты. И на праздничном столе такая закуска к месту.Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать рулет из лаваша с плавленным сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого рецепта подойдет как обычный армянский лаваш, так и пшеничный ролл, в зависимости от того, что доступно в магазине. Если лаваш или ролл у вас длинные (у меня длина 1 м), то разрежьте его пополам на две части. Если лаваш небольшой, возьмите 2 штуки.
-
Шаг 2:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Кожицу с огурца, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно. Однако чтобы огурец не порвал лаваш, я все же срезала с него кожицу.
-
Шаг 3:
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
-
Шаг 4:
Листочки базилика оборвите с веточек и промойте. У меня не было под рукой свежего базилика, поэтому я заменила его на молодой мелкий шпинат.
-
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, а мякоть порежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 6:
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
-
Шаг 7:
В мисочке соедините плавленый сыр, майонез и чеснок и перемешайте.
-
Шаг 8:
Первый лист лаваша смажьте половиной сырно-майонезной массы.
-
Шаг 9:
Посыпьте лаваш половиной тертых яиц и разложите кружочки огурцов.
-
Шаг 10:
Сверху накройте вторым листом лаваша и посыпьте оставшимися тертыми яйцами и болгарским перцем. Сверху разложите листики базилика или шпината.
-
Шаг 11:
Сверните лаваш плотным рулетом и заверните в пищевую пленку.
-
Шаг 12:
Положите рулет в холодильник на 1 час для пропитки.
-
Шаг 13:
Охлажденный рулет нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Готовить такой лаваш желательно в день торжества, не раньше, так как из-за влажного плавленого сыра лаваш может сильно размокнуть и потерять вкусовые качества.