Рулет с грецкими орехами
С хрустящей корочкой и мягкий внутри. К чаю, кофе и какао. Рулет с грецкими орехами можно подавать в теплом или охлажденном виде. Песочное тесто на сметане отлично сочетается с любыми орехами. Это отличный вариант для семейных и дружеских посиделок. Готовится рулет быстро и просто и доступен даже новичкам.Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 15 мин
Активное время приготовления: 30 мин
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как испечь простой ореховый рулет с грецкими орехами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начните с подготовки теста.
О ванилине и вариантах его замены читайте в конце рецепта. -
Шаг 2:
В чаше блендера соедините просеянную муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар и соль. Взбейте все до получения мелкой крошки.
Если у вас нет блендера, перетрите тесто руками. -
Шаг 3:
В мисочке соедините песочную крошку, сметану, яйцо и ванилин и замесите эластичное однородное нелипкое тесто. Если тесто получается слишком сухое и распадается на части, добавьте еще немного сметаны.
В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. -
Шаг 4:
Тесто скатайте в шар, завернуите в пищевую пленку и положите на 20 минут в холодильник.
-
Шаг 5:
Теперь приготовьте начинку.
Грецкие орехи можете заменить на другие орехи по своему вкусу — фундук, пекан и т. д.
Сливочное масло предварительно растопите и охладите. -
Шаг 6:
Орехи тщательно промойте, пока вода не станет чистой. Затем прокалите, помешивая, на сухой сковороде.
-
Шаг 7:
Измельчите орехи в блендере в мелкую крошку или порубите ножом.
-
Шаг 8:
В миске смешайте орехи и сахар. Включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 9:
Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в ровный прямоугольный пласт 40×30 см и толщиной около 5 мм.
Поверхность теста смажьте растопленным сливочным маслом. Поверх распределите измельченные грецкие орехи с сахаром, не доходя до краев 1-1,5 см. -
Шаг 10:
Сверните тесто платным рулетом. Я подвернула боковые края, чтобы начинка не вытекала при выпекании.
-
Шаг 11:
Переложите заготовку на застеленный пергаментом противень. С выбором пергамента поможет статья по ссылке в конце рецепта. Выпекайте рулет около 30 минут в разогретой до 180℃ духовке до золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Следите, чтобы низ выпечки не подгорел.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. -
Шаг 12:
Домашний рулет с грецкими орехами слегка охладите, переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!