Закуски

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Быстрая и универсальная закуска для праздничного стола! Рулетики из ветчины с сыром и чесноком готовятся за считанные минуты, что очень важно при подготовке большого застолья. Благодаря красивой подаче на листьях салата, они украсят ваш стол и добавят ему яркости и разнообразия.Автор

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

    Как сделать ветчинные рулетики из ветчины с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Сыр лучше использовать типа Российского или Пошехонского.
    Ветчину лучше берите уже в нарезке либо попросите нарезать ее специальным прибором в магазине — так ломтики будут тонкими и легко сворачиваться. Если такой возможности нет, то нарежьте ветчину сами так тонко и ровно, как сможете. У меня получилось 14 тоненьких слайсов.

  2. Шаг 2:

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

    Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца мелко порубите ножом.

  3. Шаг 3:

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

    Сыр натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  5. Шаг 5:

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

    В миске соедините тертый сыр, яйца и чеснок. Заправьте все майонезом. При желании можете салат посолить и поперчить, но я обычно не добавляю эти специи в салаты с майонезом.

  6. Шаг 6:

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

    Все тщательно перемешайте. Консистенцию салата и количество майонеза регулируйте под свой вкус. У меня консистенция получилась плотная, не разжиженная и хорошо держит форму. Можете по желанию добавить еще майонеза.

  7. Шаг 7:

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

    На край ломтика ветчины выложите по 1 ст. л. сырно-чесночной начинки и сверните рулетиком.

  8. Шаг 8:

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

    Перья зеленого лука промойте и хорошенько обсушите.

  9. Шаг 9:

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

    Обвяжите рулетик перышком зеленого лука.

  10. Шаг 10:

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

    Точно так же сформируйте все остальные рулетики.

  11. Шаг 11:

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

    Выложите получившиеся рулеты из ветчины с сыром на блюдо, застеленное листьями салата. При желании посыпьте измельченным зеленым луком и мелкими кусочками болгарского перца и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Хранить эту закуску в холодильнике в герметичном контейнере можно еще 2 дня.

Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»