Салат фасоль морковь курица копченая
Бесподобно вкусно, быстро, из простых продуктов, на ужин! Салат с фасолью, морковью и копченой курицей легко и просто готовить. А домашние сухарики, жареные с разными специями, делают его пикантным. Вы можете подавать его теплым, охлажденным, с майонезом и без, добавить для сочности тертое яблоко!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
-
Шаг 1:
Как сделать салат с копченой курицей морковью и фасолью? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. С консервированной фасоль слейте жидкость. Сырую морковь хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть с неё все загрязнения. Сухарики можно использовать готовые покупные или приготовить самостоятельно из хлеба. Я буду использовать самодельные сухарики.
-
Шаг 2:
Сырую помытую морковь залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите её в кипящей воде, примерно, 20-25 минут. Она должна стать мягкой. Затем морковь остудите и очистите от кожуры. Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками для салата.
-
Шаг 3:
Для приготовления сухариков нарежьте хлеб на полосочки, шириной 1,5 — 2 см, а затем на кубики. Кубики хлеба можно просто подсушить на сухой сковороде или добавить немного растительного масла. Мне больше нравится вариант сухариков на масле. Такие получаются более ароматные и хрустящие. Рекомендую сухарики немного подсолить. Можете для усиления вкуса смешать соль с разными специями, сухой зеленью.
-
Шаг 4:
Для приготовления салата соедините в просторной чаше консервированную фасоль и морковь, нарезанную кубиками.
-
Шаг 5:
Мясо копченой курочки нарежьте небольшими кубиками и добавьте в чашу к салату.
-
Шаг 6:
Следом добавьте в салат готовые сухарики.
-
Шаг 7:
Добавьте в салат немного измельченного чеснока и все заправьте майонезом. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
-
Шаг 8:
Готовый салат с красной фасолью и копченой курицей переложите в салатник и подавайте к столу. Если не сразу будете ставить на стол, то не добавляйте сухарики. Вмешайте их в салат непосредственно перед подачей, иначе они станут мягкими.
Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).