Салаты

Салат Капуста с морковью и маслом

Элементарно, быстро, полезно и конечно вкусно! Салат капуста с морковью и маслом один из самых популярных и любимых. Это отличное дополнение к горячему на обед или ужин. Его даже можно подать как самостоятельное постное блюдо. При желании можете дополнить зеленью огурцом или болгарским перцем.

Салат Капуста с морковью и маслом

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин

  1. Шаг 1:

    Салат Капуста с морковью и маслом

    Как сделать салат Капуста с морковью и маслом? Очень просто. Подготовьте ингредиенты по списку. Вкуснее салат, конечно, получится из свежих и сочных овощей, только собранных с грядки. Белокочанную капусту очистите от верхних зеленых листьев. Кочан разрежьте на пару частей, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой.

  2. Шаг 2:

    Салат Капуста с морковью и маслом

    Морковь вымойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожицы. Если овощ только с грядки, то его достаточно потереть жесткой щеткой, не снимая шкурку, чтобы в моркови осталось больше полезных веществ. Натрите морковь на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Салат Капуста с морковью и маслом

    Капусту выложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат. Добавьте щепотку соли. Помните овощную нарезку чистыми руками чтобы капуста пустила сок.

  4. Шаг 4:

    Салат Капуста с морковью и маслом

    Добавьте к капусте тертую морковь.

  5. Шаг 5:

    Салат Капуста с морковью и маслом

    Добавьте в салат черный молотый перец и соль по вкусу. Можно добавить немного сахара, кто любит подобные блюда послаще. Но, как правило, молодые сочные овощи содержат достаточно природного сахара. Я не добавляла сахар. Заправьте натуральным растительным маслом. Перемешайте и дайте салату постоять в холодильнике, охладиться, он будет вкуснее. Салат с капустой, морковью и растительным маслом готов.
    Приятного аппетита!

Капуста и морковь очень полезные овощи, богатые различными полезными веществами, витаминами и минералами. Стоит чаще включать в меню капусту в свежем виде тем, кто заботится о своем здоровье и следит за своей фигурой. 

Для заправки этого салата мне нравится использовать ароматное подсолнечное масло, но вы можете заправить его абсолютно любым маслом на ваш вкус. Салат можно разнообразить добавляя в него различные пряные травы, например петрушку, укроп, зеленый лук, или овощи, репчатый лук, болгарский перец, свежий огурец, помидор, или редиску. Здесь простор кулинарных фантазий ничем не ограничен. А так как все овощи в нем находятся в свежем виде, то он поможет восполнить запас витаминов в организме.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»