Салаты

Салат «Леший»

Своё необычное название салат получил, скорее всего из-за того, что украшение напоминает лесную полянку. Конечно салат вы можете украсить по своему вкусу, а подать как на общем блюде, так и порционно в креманках. Салат получается не только вкусный, но и довольно питательный, подойдёт к столу в будни и в праздники.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриное филе

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    200 грамм (грудка)

  • Шампиньоны

    150 грамм

  • Сыр

    70 грамм

  • Лук

    1 штука

  • Яйцо вареное

    1 штука

  • Орехи грецкие

    40 грамм

  • Майонез

    По вкусу

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

  • Зелень

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

165 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Леший"»

Салат "Леший"
Салат "Леший"

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе отварите в течение 20 минут в подсоленной воде и оставьте остывать в бульоне, так оно будет сочнее. Яйца отварите и опустите в холодную воду.


Салат "Леший"

Шампиньоны нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте до испарения влаги.


Салат "Леший"

Затем добавьте нарезанный кубиками лук, соль и перец по вкусу.


Салат "Леший"

Обжарьте в течение 5-8 минут.


Салат "Леший"

Переложите грибы с луком в глубокую миску.


Салат "Леший"

Добавьте нарезанное кубиками куриное филе.


Салат "Леший"

Яйца очистите и так же нарежьте кубиками.


Салат "Леший"

Сыр натрите на крупной тёрке.


Салат "Леший"

Орехи порубите ножом или измельчите скалкой.


Салат "Леший"

Добавьте майонез и соль по вкусу. У меня адыгейская соль.


Салат "Леший"

Хорошо перемешайте.


Салат "Леший"

Возьмите блюдо на котором будете подавать салат. В центр поставьте стакан. Выкладывайте салат по кругу горкой, слегка утрамбовывая его ложкой. Затем аккуратно проворачивая по круговой, извлеките стакан.


Салат "Леший"

Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу. У меня зелень и обжаренные шампиньоны. Можно выложить цветочки из маслин или украсить перьями зелёного лука. Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»