Салаты

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Необычный, легкий, сочный, очень вкусный. Для всей семьи. Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой не зря так называется, ведь он действительно похож на настоящий муравейник. Благодаря интересному оформлению салат привлечет всеобщее внимание, а его вкус никого не оставит равнодушным.Автор

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    Как сделать салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы: бедра, голени, филе. Я взяла бедра, с ними салат получается более сочным. Помидоры по возможности возьмите мясистые, с меньшим количеством сока.

  2. Шаг 2:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    В кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Курицу помойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до готовности 25-35 минут.

  3. Шаг 3:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    Предварительно вымытый картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови, чтобы он имел форму соломки.

  5. Шаг 5:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

  6. Шаг 6:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на неё порцию картофельной соломки. Обжарьте её на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно.

  7. Шаг 7:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    Готовой картофельной соломке дайте остыть.

  8. Шаг 8:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    Сыр натрите на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

  10. Шаг 10:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    Помидоры нарежьте небольшими брусочками.

  11. Шаг 11:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.

  12. Шаг 12:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    Следующим слоем выложите 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным.

  13. Шаг 13:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    Выложите 2/3 помидор и посолите.

  14. Шаг 14:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    Четвертым слоем выложите 2/3 натертого сыра.

  15. Шаг 15:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка.

  16. Шаг 16:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    На верх и бока салата нанесите майонезные полоски.

  17. Шаг 17:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой.

  18. Шаг 18:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности.

  19. Шаг 19:

    Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

    Лучше подавать салат сразу, пока картофельная соломка наиболее хрустящая и аппетитная.
    Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»