Салаты

Салат «Пекинский»

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Пекинский". Вместо кинзы можно использовать петрушку. По желанию в салат можно добавить грецкие или кедровые орехи в самом конце. Салат заправляется кисло-сладкой заправкой, вкус которой хорошо сочетается с пряной кинзой и красным луком, а пекинская капуста с огурцом добавляют сочности. Салат получается очень вкусным, легким и свежим.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Пекинская капуста

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Пекинская капуста

    200 грамм

  • Огурцы

    150 грамм

  • Яблоко зеленое

    1/2 штуки

  • Кинза

    10 грамм

  • Лук красный

    1/2 штуки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • заправка
  • Мед

    1 ч. ложка

  • Сок лимонный

    1 ст. ложка

  • Масло оливковое

    2 ст. ложки

Количество порций

2

Калорийность

91 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Пекинский"»

Салат "Пекинский"
Салат "Пекинский"

Подготовьте все ингредиенты.


Салат "Пекинский"

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, переложите в глубокую миску.


Салат "Пекинский"

Огурцы нарежьте брусочками.


Салат "Пекинский"

У яблоко удалите сердцевину и нарежьте соломкой.


Салат "Пекинский"

Красный лук нарежьте полукольцами.


Салат "Пекинский"

Кинзу мелко порубите.


Салат "Пекинский"

Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и сиропом топинамбура до однородной консистенции.


Салат "Пекинский"

Полейте заправкой салат, посолите и поперчите по вкусу.


Салат "Пекинский"

Все перемешайте.


Салат "Пекинский"

Салат "Пекинский" готов, приятного вам аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»