Салат «Пекинский»
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Пекинский". Вместо кинзы можно использовать петрушку. По желанию в салат можно добавить грецкие или кедровые орехи в самом конце. Салат заправляется кисло-сладкой заправкой, вкус которой хорошо сочетается с пряной кинзой и красным луком, а пекинская капуста с огурцом добавляют сочности. Салат получается очень вкусным, легким и свежим.
Назначение:
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Состав / Ингредиенты:
- Основа
-
Пекинская капуста
200 грамм
-
Огурцы
150 грамм
-
Яблоко зеленое
1/2 штуки
-
Кинза
10 грамм
-
Лук красный
1/2 штуки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
- заправка
-
Мед
1 ч. ложка
-
Сок лимонный
1 ст. ложка
-
Масло оливковое
2 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
91 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Пекинский"»
Подготовьте все ингредиенты.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, переложите в глубокую миску.
Огурцы нарежьте брусочками.
У яблоко удалите сердцевину и нарежьте соломкой.
Красный лук нарежьте полукольцами.
Кинзу мелко порубите.
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и сиропом топинамбура до однородной консистенции.
Полейте заправкой салат, посолите и поперчите по вкусу.
Все перемешайте.
Салат "Пекинский" готов, приятного вам аппетита!