Салат с фасолью и овощами
Свежий, сочный, сытный! Сделает любой день ярче! Салат с фасолью и овощами — это отличный пример летнего легкого блюда, которым можно полноценно перекусить или даже поужинать. Питательность ему придают бобовые, если их взять уже готовыми, то процесс приготовления будет очень быстрым.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
-
Шаг 1:
Как сделать салат с фасолью и овощами? Подготовьте продукты. Количество и состав овощей вы можете менять по своему вкусу или наличию. Фасоль возьмите красную, без добавок, в собственном соку. При желании вы можете сварить ее сами. Лук для салата можно взять любой, у меня красный. Помидоры подойдут как обычные, так и черри, смотрите по вкусу и наличию.
-
Шаг 2:
Хорошо промойте листья салата под проточной водой. А затем тщательно обсушите. Очень удобно сушить зелень в специальной центрифуге, в ней листья получаются совершенно сухие. Но если у вас нет такой, то промокните их бумажными полотенцами. Не оставляйте зелень в мокром виде — она быстро потеряет вид в готовом блюде. Возьмите салатник и порвите в него руками салатные листья. Именно руками — от соприкосновения с металлом салат быстро завянет.
-
Шаг 3:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Или мельче, в зависимости от их размера. Вообще способ нарезки в таком виде салатов не критичен, режьте как вам нравится. Только попробуйте предварительно огурцы, не горчат ли — такие плоды испортят вкус блюда. Уложите огурцы на салатные листья.
-
Шаг 4:
Помидорки вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Добавьте их в салат.
-
Шаг 5:
Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и плодоножку и нарежьте сначала на колечки, а затем на более мелкие кусочки. Выложите его также в салатник.
-
Шаг 6:
Луковицу очистите, нарежьте тонкими перьями. Отправьте его в салат.
-
Шаг 7:
Добавьте фасоль к остальным продуктам.
-
Шаг 8:
Приготовьте заправку — в пиалке смешайте горчицу, растительное масло и лимонный сок. Горчицу и масло берите любые, главное, чтобы вам нравился их вкус. Количество лимонного сока варьируйте сами. Также можете добавить немного жидкого меда.
-
Шаг 9:
Полейте салат заправкой. Посолите и поперчите его по вкусу. Сразу подавайте салат к столу — блюда из свежих овощей долго не стоят, так как они пускают сок. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).