Салат с грибами и огурцом
Простой, из трех ингредиентов, но очень вкусный и сытный! Салат с грибами и огурцом послужит вам отличным перекусом, когда нет особого выбора продуктов и времени на приготовление. Пока варятся яйца вы успеете пожарить грибы, и уже через 10 минут будет готово вкусное и питательное блюдо.Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 20 мин
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать салат с грибами и огурцом? Подготовьте продукты. Яйца заранее отварите и залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Огурец возьмите один большой или два маленьких. Вместо сметаны вы можете использовать майонез, но тогда изменится калорийность блюда, учитывайте это.
-
Шаг 2:
Шампиньоны аккуратно оботрите мокрой губкой. Не нужно сильно мочить их водой — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и невкусными. Промокните их бумажными полотенцами и нарежьте на четвертинки. Вообще способ нарезки этого салата может быть разным — и мелким, и крупным, выбирайте сами по своему вкусу.
-
Шаг 3:
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте их, помешивая, около 5 минут, до румяности. Оставьте остывать.
-
Шаг 4:
Огурец помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте, не горчит ли огурец — такой плод испортит вкус салата. Нарежьте его кусочками, примерно такого же размера, что и грибы. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если все ингредиенты будут нарезаны одинаковыми по размеру и форме кусочками.
-
Шаг 5:
Остывшие яйца очистите и нарежьте также, как и другие ингредиенты.
-
Шаг 6:
Сложите все составляющие в салатник. Добавьте сметану, посолите. Перемешайте и подавайте к столу.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не испо
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.