Салаты

Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

Оригинальный, красивый и бесподобно вкусный салат! Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами — легкий, свежий, но при этом очень сытный. Жареный сыр в сочетании с помидорами раскроет свой вкус новыми яркими красками. Такой салат можно подать и на праздничный стол.Автор

Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 25 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

    Как сделать салат с жареным адыгейским сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были вкусными. Я взяла желтый болгарский перец, чтобы было красиво по цветам, но подойдет и перец любого другого цвета. Как и салат с зеленью, берите какие есть.

  2. Шаг 2:

    Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

    Овощи и зелень помойте и хорошо обсушите. Помидоры-черри разрежьте пополам.

  3. Шаг 3:

    Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

    У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

    Зелень укропа мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

    Листья салата порвите руками. Почему руками? От соприкосновения с металлом салат быстро окисляется и вянет, теряя аппетитный вид.

  6. Шаг 6:

    Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

    В салатнике соедините овощи и зелень, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Вместо оливкового вы можете использовать любое растительное.

  7. Шаг 7:

    Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

    Адыгейский сыр нарежьте пластинками или кубиками.

  8. Шаг 8:

    Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

    Очищенный зубчик чеснока пропустите через пресс.

  9. Шаг 9:

    Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

    На сковороде разогрейте сливочное масло на небольшом огне.

  10. Шаг 10:

    Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

    Добавьте чеснок, специи и обжарьте их в течение 30 секунд. Они отдадут свой вкус и масло станет ароматным.

  11. Шаг 11:

    Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

    Выложите в сковороду кусочки сыра. Жарьте их около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
    На блюдо выложите салат, а в его центр — обжаренный сыр. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»