Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами
Оригинальный, красивый и бесподобно вкусный салат! Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами — легкий, свежий, но при этом очень сытный. Жареный сыр в сочетании с помидорами раскроет свой вкус новыми яркими красками. Такой салат можно подать и на праздничный стол.Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 25 мин
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать салат с жареным адыгейским сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были вкусными. Я взяла желтый болгарский перец, чтобы было красиво по цветам, но подойдет и перец любого другого цвета. Как и салат с зеленью, берите какие есть.
-
Шаг 2:
Овощи и зелень помойте и хорошо обсушите. Помидоры-черри разрежьте пополам.
-
Шаг 3:
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Зелень укропа мелко порубите.
-
Шаг 5:
Листья салата порвите руками. Почему руками? От соприкосновения с металлом салат быстро окисляется и вянет, теряя аппетитный вид.
-
Шаг 6:
В салатнике соедините овощи и зелень, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Вместо оливкового вы можете использовать любое растительное.
-
Шаг 7:
Адыгейский сыр нарежьте пластинками или кубиками.
-
Шаг 8:
Очищенный зубчик чеснока пропустите через пресс.
-
Шаг 9:
На сковороде разогрейте сливочное масло на небольшом огне.
-
Шаг 10:
Добавьте чеснок, специи и обжарьте их в течение 30 секунд. Они отдадут свой вкус и масло станет ароматным.
-
Шаг 11:
Выложите в сковороду кусочки сыра. Жарьте их около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
На блюдо выложите салат, а в его центр — обжаренный сыр. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).