Салаты

Салат с курицей и болгарским перцем

Вкуснейший, простой, сочный, яркий, сытный, с остринкой! Салат с курицей и болгарским перцем можно приготовить на ужин — он хорошо насыщает, но при этом необычайно легкий и простой! Его изюминка — это горячая заправка с перцем и специями, которую готовят на сковороде.Автор

Салат с курицей и болгарским перцем

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Салат с курицей и болгарским перцем

    Как сделать салат с курицей и болгарским перцем? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Для этого салата больше подойдет лук шалот, но если нет возможности его купить, то можно заменить на обычный репчатый.

  2. Шаг 2:

    Салат с курицей и болгарским перцем

    Куриное филе вымойте, очистите от пленок. Отварите целые филе в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 35 минут). Внутри мясо должно быть такое же белое, как и снаружи.
    Готовое филе отряхните от воды и нарежьте брусочками или более мелкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Салат с курицей и болгарским перцем

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

  4. Шаг 4:

    Салат с курицей и болгарским перцем

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Салат с курицей и болгарским перцем

    Петрушку вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.

  6. Шаг 6:

    Салат с курицей и болгарским перцем

    В миске соедините куриное филе, болгарский перец и лук.

  7. Шаг 7:

    Салат с курицей и болгарским перцем

    Теперь подготовьте все ингредиенты для заправки.
    Томатную пасту можете заменить на свежий помидор, который нужно очистить от кожицы и натереть на терке.
    Учтите, что из-за корейской приправы заправка и весь салат получаются достаточно острыми, примерно как морковь по-корейски. Если вам не нужна эта острота, замените приправу на обычные соль, перец и паприку в пропорциях по вашему вкусу.

  8. Шаг 8:

    Салат с курицей и болгарским перцем

    В сковороде соедините томатную пасту, соевый соус, растительное масло и смесь приправ.

  9. Шаг 9:

    Салат с курицей и болгарским перцем

    Перемешайте и прогрейте все вместе на среднем огне до закипания заправки. Заправке дайте покипеть пару минут при постоянном помешивании. Не стоит пытаться добиться полной однородности — менее плотное растительное масло все равно поднимется на поверхность, а томатная масса опустится на дно.

  10. Шаг 10:

    Салат с курицей и болгарским перцем

    Вылейте горячую заправку в салатник к курице и овощам и перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Салат с курицей и болгарским перцем

    Посыпьте салат измельченной зеленью. Снова все хорошенько перемешайте.
    Если любите кинзу, можете добавить ее вместе или вместо петрушки.

  12. Шаг 12:

    Салат с курицей и болгарским перцем

    Дайте салату настояться 2 часа в холодильнике, затем подайте к столу. При желании можете не ставить салат в холодильник, а подать сразу теплым. Как по мне, так теплый вариант вкуснее даже без настаивания.
    Приятного аппетита!

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»