Салаты

Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Вкусный, простой, бюджетный салат на праздник и каждый день. Салаты с крабовыми палочками или крабовым мясом очень популярны, их готовят не только к праздничному столу Крабовые палочки сочетаются со многими ингредиентами. Один из самых популярных – крабовый салат с рисом огурцом и кукурузой.Автор

Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

    Как сделать салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой? Этот салат можно назвать классическим, так как обычно эти ингредиенты есть во всех рецептах крабовых салатов, а остальные ингредиенты меняют и добавляют по вкусу. Например, свежий огурец, он отлично дополняет и освежает этот салат. По желанию в состав ингредиентов можно добавить зеленый лук, он улучшит вкус блюда. Крабовые палочки можно заменить на мясо краба или чищенные креветки.

  2. Шаг 2:

    Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

    Самый главный ингредиент этого салата, который требует правильного приготовления, рис. Он должен быть так приготовлен, чтобы не был полусырым и тверды и в то же время не превратился в кашу, получился рассыпчатым. От этого зависит вкус всего салата. Рис лучше брать длинозерновой. Рис хорошо промойте, залейте водой, чтобы пропорция была на 1 стакан риса 3 стакана воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего.

  3. Шаг 3:

    Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

    Во время варки рис несколько раз перемешайте, чтобы он не прилип к дну кастрюли. Когда воды останется мало, выключите огонь и оставьте рис под крышкой. Остатки воды впитаются в рис полностью. Перемешайте его и дайте остыть.

  4. Шаг 4:

    Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

    Скорлупу куриных яиц вымойте с мылом, положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите яйца около 20 минут с момента закипания воды. Воду слейте, залейте куриные яйца сразу ледяной водой и оставьте на время. Затем куриные яйца, когда они остынут, чистите и мелко нарежьте ножом или пропустите через яйцерезку.

  5. Шаг 5:

    Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

    Свежий огурец помойте и нарежьте ножом мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

    Крабовые палочки нарежьте дольками или кубиками, кому как нравится.

  7. Шаг 7:

    Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

    Все ингредиенты положите в салатник, добавьте соль по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте. Дайте салату охладиться и пропитаться в холодильнике. И подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»