Салаты

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Свежий, полезный, легкий, с пикантной заправкой! Салат с тунцом и стручковой фасолью — быстрый и очень простой в приготовлении рецепт. Этот салат достаточно сытный, за счет рыбы и яиц. А их сочетание со свежими овощами оценят сторонники сбалансированного питания.Автор

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Как сделать салат с тунцом и стручковой фасолью? Подготовьте продукты. В качестве основы подойдут любые салатные листья. У меня айсберг и шпинат. Яйца предварительно сварите и остудите. Если фасоль замороженная, то размораживать ее не нужно. Тунец берите натуральный, без масла. Слейте с него жидкость.

  2. Шаг 2:

    Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Фасоль отварите в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Затем откиньте ее на сито и обдайте холодной водой — так она сохранит яркий зеленый цвет. Остудите.

  3. Шаг 3:

    Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Приготовьте продукты для заправки салата. Горчицу берите любую, не острую. У меня с зернышками, но это совсем не обязательно. Масло можно взять обычное растительное.

  4. Шаг 4:

    Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Как сделать заправку? Смешайте все ингредиенты для заправки до однородной эмульсии. Соль и перец положите по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Салат с тунцом и стручковой фасолью

    В тарелку порвите салатные листья. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте. Крупные на дольки, черри пополам. Добавьте помидоры к салату. Положите остывшую фасоль.

  6. Шаг 6:

    Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Полейте салат половиной заправки, аккуратно перемешайте его двумя вилками.

  7. Шаг 7:

    Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Яйца почистите от скорлупы и нарежьте на четвертинки. Выложите поверх салата. Разложите сверху кусочки тунца. Полейте салат остатками заправки. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Салат очень вкусный, готовлю его давно и с завидной регулярностью. Очень люблю такую заправку именно с зернистой горчицей, зернышки придают интересную нотку вкусу. Часто в заправку добавляю мед, но это на любителя, не все любят сладкое и соленое в одной тарелке.Салаты такого типа — из свежей зелени и овощей — не хранятся долго, овощи пускают сок, а зелень быстро увядает. поэтому их подают сразу на стол. И заправляют соусом непосредственно перед подачей. Учитывайте это при готовке. Как вариант, можете сложить все ингредиенты слоями, не перемешивая, убрать в холодильник, а уже перед подачей полить заправкой, но тогда уже не перемешивать.Красиво будут смотреться в таком салате перепелиные яйца.Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте в него вареный картофель. Тогда он будет похож на знаменитый салат «Нисуаз».

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»