Салаты

Салат с тунцом консервированным и яблоком

Удивите родных невероятно вкусным и ярким сочетанием! Салат с тунцом консервированным и яблоком — настоящая витаминная бомба: тунец богат белком и Омега-3, а яблоко дарит витамины и клетчатку. Заправьте йогуртом с лимонным соком вместо майонеза и получите очень вкусное низкокалорийное блюдо.Автор

Салат с тунцом консервированным и яблоком

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 15 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Салат с тунцом консервированным и яблоком

    Как сделать салат с тунцом консервированным и яблоком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки желательно выбирать кисло-сладких сортов, с ними салат получится особенной вкусным.

  2. Шаг 2:

    Салат с тунцом консервированным и яблоком

    Разрежьте яблоки на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Можете кожицу снять, но я обычно оставляю.

  3. Шаг 3:

    Салат с тунцом консервированным и яблоком

    Переложите нарезанные яблоки в миску или салатник и обязательно сбрызните соком лимона, что бы они сохранили свой цвет и не потемнели.

  4. Шаг 4:

    Салат с тунцом консервированным и яблоком

    Орехи мелко нарежьте и добавьте к яблокам. Корень сельдерея натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам

  5. Шаг 5:

    Салат с тунцом консервированным и яблоком

    Добавьте кукурузу. Мясо тунца разомните вилкой и переложите в салатник. Теперь сделайте заправку для салата. Смешайте в отдельной емкость майонез сметану, перец, соль. Можно добавить любые другие специи по вкусу. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты вы найдёте после описания последнего шага.

  6. Шаг 6:

    Салат с тунцом консервированным и яблоком

    Заправьте салат получившейся смесью. Салат с тунцом консервированным и яблоком готов. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»