Салат с вареными яйцами
Салат получается не тяжелый и отлично подойдет для легкого ужина или в жаркую погоду. Овощи можно поменять или дополнить салат другими. Яйца подойдут не только куриные, но и гусиные, а еще лучше перепелиные. Помидоры берите хорошо созревшие, но плотные и мясистые, а еще лучше черри. Для пикантности можно добавить зерновую горчицу или измельченный чеснок. Заправить салат можно не только растительным маслом, но и майонезом или сметаной.
Назначение:
Основной ингредиент:
Блюдо:
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца отварные
2 штуки
-
Огурец
100 грамм
-
Помидор
100 грамм
-
Листья салата
40 грамм
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Лук зеленый
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
147 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с вареными яйцами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с вареными яйцами. Овощи, салат и зеленый лук вымойте и обсушите.
На сервировочное блюдо разложите листья салата.
Помидор нарежьте дольками и выложите по кругу на листья салата.
У огурца удалите кончики и порежьте полукольцами, разложите на помидоры на половину долек.
Отварные яйца почистите и разрежьте вдоль на 3-4 части. Разложите дольки поверх огурцов.
Зеленый лук порежьте на кусочки, выложите в середину яиц и посыпьте салат.
Салат заправьте маслом, посолите и подавайте к столу. Такой салат можно подать в более простом варианте. Просто порежьте все ингредиенты и смешайте в глубоком салатнике.
Приятного аппетита!