Салат с ветчиной и огурцом Нежность
Всего четыре ингредиента, а столько вкуса и удовольствия! Салат с ветчиной и огурцом Нежность полностью оправдывает свое название — он просто тает во рту! Такой салат можно подать как просто в салатнике, так и в кольце, выложив слоями или без.Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать салат с ветчиной и огурцом Нежность? Подготовьте продукты. Ветчина подойдет любая — из свинины, из курицы или индейки. Выбирайте вкусную, качественную, от этого будет зависеть вкус всего блюда. Это же касается и сыра — он должен быть прежде всего вкусным. Яйца предварительно отварите и остудите. Огурец возьмите один большой или два маленьких. Майонез вы можете сделать сами. Или заменить на сметану, чтобы немного снизить калорийность блюда.
-
Шаг 2:
Ветчину освободите от упаковки и нарежьте тонкой соломкой среднего размера. Небольшой кусочек оставьте для украшения — из него можно сделать розочку.
-
Шаг 3:
Также нарежьте и огурец — любой салат будет смотреться эстетичнее, если продукты для него будут нарезаны одинаково. Перед нарезкой обязательно попробуйте огурец, не горчит ли — такой плод испортит вкус всего блюда.
-
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке. Чтобы было удобнее это сделать, вы можете положить его на 10-15 минут в морозильное отделение холодильника.
-
Шаг 5:
Остывшие и очищенные яйца также натрите на крупной терке.
-
Шаг 6:
Сложите все составляющие салата в салатник. Солить салат или нет — дело вкуса. Мне достаточно солености майонеза, сыра и ветчины. Вы можете добавить соль по желанию.
-
Шаг 7:
Перед подачей заправьте салат майонезом. Перемешайте.
-
Шаг 8:
Можете подавать салат, переложив в салатник. Или выложить его при помощи кулинарного кольца. Также этот салат можно выложить слоями — ветчина-сыр-огурец-яйца. Каждый слой промажьте майонезом.
-
Шаг 9:
Перед подачей при желании украсьте салат с ветчиной, свежим огурцом, сыром и яйцом розочкой из ветчины и зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.