Салат свекла с черносливом и грецким орехом
Яркий, красивый, полезный, такой аппетитный! Для всей семьи. Сделать салат свекла с черносливом и грецким орехом не составит никакого труда. В состав входят самые простые продукты, а по вкусу он не уступит более сложным и изысканным закускам. Такой салат можно подать как к семейному ужину, так и на праздник.Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать салат из свеклы с черносливом и грецким орехом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу заранее запеките в духовке. Для этого тщательно помойте овощ, лучше с щеткой, и обсушите. Заверните свеклу в фольгу и запекайте при температуре от 180 до 200 градусов 60 -90 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и размеров свеклы. В готовая свекла легко прокалывается вилкой или ножом.
-
Шаг 2:
Остывшую запеченную свеклу натрите на крупной терке. Чернослив промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Орехи мелко порубите ножом.
-
Шаг 3:
Сделайте заправку. Для этого в отдельную ёмкость выложите сметану и майонез.
-
Шаг 4:
Тщательно перемешайте майонез и сметану.
-
Шаг 5:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс либо мелко порежьте ножом. В салатнике соедините свеклу, чернослив, орехи и чеснок. При желании в салат можно добавить вареное или запеченное в духовке куриное филе.
-
Шаг 6:
Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Шаг 7:
Полейте салат заправкой.
-
Шаг 8:
Тщательно перемешайте салат. При желании можно украсить салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами розочками из свеклы и мяты. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).