Щавелевый суп с курицей и яйцом
Быстрое летнее первое блюдо из самых доступных продуктов! Щавелевый суп с курицей и яйцом приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится всем! В сезон его можно дополнять молодым зеленым горошком, листьями крапивы, любой зеленью.Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 35 мин
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать щавелевый суп с курицей? Подготовьте ингредиенты. Если хотите более сытное блюдо, то в дополнение можно взять картофель. Кабачок также используйте по желанию.
-
Шаг 2:
Возьмите подходящую для обжаривания овощей и мяса кастрюлю (если такой кастрюли нет, то процесс обжарки сделайте на сковороде, а затем, в шаге 7, переложите всё в кастрюлю), влейте в неё растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до прозрачности на небольшом огне.
-
Шаг 3:
Небольшим произвольным кубиком нарежьте одну среднюю морковь и выложите в кастрюлю с луком, после чего перемешайте овощи между собой и пассеруйте морковь на протяжении примерно двух минут.
-
Шаг 4:
Небольшим произвольным кубиком нарежьте молодой сезонный кабачок.
-
Шаг 5:
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с овощами, после чего перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и слегка обжарьте на среднем огне плиты.
-
Шаг 6:
Выложите в общую кастрюлю нарезанный кубиком кабачок, после чего снова перемешайте между собой все ингредиенты и прогрейте кабачок на протяжении примерно 2 минут, чтобы он успел пропитаться маслом и общими соками.
-
Шаг 7:
Вылейте в кастрюлю с курицей и овощами полтора литра кипятка, после чего прикройте ее крышкой и доведите суп до кипения на большом огне плиты. Затем огонь нужно будет уменьшить.
-
Шаг 8:
Варите суп на среднем огне на протяжении примерно 7-10 минут.
-
Шаг 9:
Затем добавьте в кастрюлю с супом сушеный чеснок, соль по вкусу, лавровый лист и смесь из черного с красным перцев. Специи можно использовать любые, исключив или дополнив предложенные (ориентируйтесь на свои предпочтения).
-
Шаг 10:
Не очень крупно нарежьте свежий щавель с зеленью укропа.
-
Шаг 11:
Выложите в кастрюлю с супом щавель с зеленью укропа и перемешайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 12:
Дайте закипеть и тут же выключите. Прикройте кастрюлю с приготовленным супом крышкой и дайте ему настояться на выключенной плите порядка пятнадцати минут.
-
Шаг 13:
Разлейте настоявшийся щавелевый суп с курицей по порционным тарелкам, добавьте предварительно сваренные вкрутую и нарезанные куриные яйца, по вкусу сметану и подавайте к столу.
-
Шаг 14:
Приятного всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию очень быстрый и простой рецепт приготовления вкуснейшего летнего щавелевого супа с курицей и овощами с куриным яйцом! Обязательно приготовьте куриный суп с кабачком и щавелем по нашему неоднократно проверенному рецепту, который без всякого сомнения понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!