Супы

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Быстрое летнее первое блюдо из самых доступных продуктов! Щавелевый суп с курицей и яйцом приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится всем! В сезон его можно дополнять молодым зеленым горошком, листьями крапивы, любой зеленью.Автор

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 35 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Щавелевый суп с курицей и яйцом

    Как сделать щавелевый суп с курицей? Подготовьте ингредиенты. Если хотите более сытное блюдо, то в дополнение можно взять картофель. Кабачок также используйте по желанию.

  2. Шаг 2:

    Щавелевый суп с курицей и яйцом

    Возьмите подходящую для обжаривания овощей и мяса кастрюлю (если такой кастрюли нет, то процесс обжарки сделайте на сковороде, а затем, в шаге 7, переложите всё в кастрюлю), влейте в неё растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до прозрачности на небольшом огне.

  3. Шаг 3:

    Небольшим произвольным кубиком нарежьте одну среднюю морковь и выложите в кастрюлю с луком, после чего перемешайте овощи между собой и пассеруйте морковь на протяжении примерно двух минут.

  4. Шаг 4:

    Щавелевый суп с курицей и яйцом

    Небольшим произвольным кубиком нарежьте молодой сезонный кабачок.

  5. Шаг 5:

    Щавелевый суп с курицей и яйцом

    Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с овощами, после чего перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и слегка обжарьте на среднем огне плиты.

  6. Шаг 6:

    Щавелевый суп с курицей и яйцом

    Выложите в общую кастрюлю нарезанный кубиком кабачок, после чего снова перемешайте между собой все ингредиенты и прогрейте кабачок на протяжении примерно 2 минут, чтобы он успел пропитаться маслом и общими соками.

  7. Шаг 7:

    Щавелевый суп с курицей и яйцом

    Вылейте в кастрюлю с курицей и овощами полтора литра кипятка, после чего прикройте ее крышкой и доведите суп до кипения на большом огне плиты. Затем огонь нужно будет уменьшить.

  8. Шаг 8:

    Щавелевый суп с курицей и яйцом

    Варите суп на среднем огне на протяжении примерно 7-10 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем добавьте в кастрюлю с супом сушеный чеснок, соль по вкусу, лавровый лист и смесь из черного с красным перцев. Специи можно использовать любые, исключив или дополнив предложенные (ориентируйтесь на свои предпочтения).

  10. Шаг 10:

    Щавелевый суп с курицей и яйцом

    Не очень крупно нарежьте свежий щавель с зеленью укропа.

  11. Шаг 11:

    Щавелевый суп с курицей и яйцом

    Выложите в кастрюлю с супом щавель с зеленью укропа и перемешайте между собой все ингредиенты.

  12. Шаг 12:

    Дайте закипеть и тут же выключите. Прикройте кастрюлю с приготовленным супом крышкой и дайте ему настояться на выключенной плите порядка пятнадцати минут.

  13. Шаг 13:

    Разлейте настоявшийся щавелевый суп с курицей по порционным тарелкам, добавьте предварительно сваренные вкрутую и нарезанные куриные яйца, по вкусу сметану и подавайте к столу.

  14. Шаг 14:

    Приятного всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию очень быстрый и простой рецепт приготовления вкуснейшего летнего щавелевого супа с курицей и овощами с куриным яйцом! Обязательно приготовьте куриный суп с кабачком и щавелем по нашему неоднократно проверенному рецепту, который без всякого сомнения понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»