Супы

Шурпа из баранины в казане на костре

Самая вкусная и сытная еда, приготовленная на костре! Шурпа из баранины в казане хороша, когда намечаются посиделки на природе или пикник. Попробуйте приготовить этот насыщенный суп из мяса и овощей. Такое блюдо точно не оставит вас и гостей равнодушными!

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 17-23 августа

Шурпа из баранины в казане на костре

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч

  1. Шаг 1:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    Как готовить шурпу из баранины в казане? Подготовьте все необходимые продукты для приготовления шурпы. Какое лучше взять мясо? Самая вкусная шурпа получается из баранины. Используйте мясо на кости для получения более наваристого бульона и мякоть. Я взяла баранью лопатку среднего размера. Овощи лучше всего использовать сезонные, они более яркие и насыщенные на вкус.

  2. Шаг 2:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    Казан помойте и поставьте на сильный костёр прогреться.

  3. Шаг 3:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    В это время мясо хорошо промойте в чистой воде и нарежьте кусочками среднего размера.

  4. Шаг 4:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    В горячий казан влейте растительное рафинированное масло, раскалите его.

  5. Шаг 5:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    Очищенный маленький лук добавьте в казан, обжарьте его до золотого цвета. С помощью шумовки обдайте все края казана маслом. Будьте осторожны, не обожгитесь!

  6. Шаг 6:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    Отправьте баранину в казан, обжаривайте на сильном костре около 10 минут. Далее налейте воду к мясу, доведите всё до кипения, а затем снимите образовавшуюся пену. Накройте казан крышкой и варите мясо практически до готовности(у меня ушло на это полтора часа). Старайтесь огонь под казаном поддерживать средним, чтоб вода сильно не выкипала(вода должна постоянно "булькать", если этого не происходит, то увеличьте костёр).

  7. Шаг 7:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    Пока варится мясо, самое время подготовить все остальные компоненты. Картофель, лук, морковку и чеснок почистите. Тщательно вымойте овощи и зелень в чистой воде. Крупный картофель нарежьте средними кусочками, мелкий оставьте целым.

  8. Шаг 8:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    Морковку нарубите брусочками, крупный болгарский перец освободите от семян и от плодоножки, нарежьте плоды перьями. Маленькие перчики оставьте целыми.

  9. Шаг 9:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    По истечении указанного времени проверьте готова ли баранина в казане. Она должна стать мягкой, если мясо всё ещё жёсткое(а такое бывает, если баран был не молодой), то потомите баранину ещё некоторое время на костре. Посмотрите так же, не слишком много ли выкипело бульона при варке. У меня в этот раз жидкости стало прилично меньше, а поэтому я добавила немного кипятка в казан. Отправьте картофель в шурпу. Огонь под казаном сделайте максимальным.

  10. Шаг 10:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    Следом добавьте морковку и болгарский перец в суп. Посолите по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    Всё перемешайте. После закипания варите овощи около 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    Лук и чеснок нарежьте не очень крупно, приготовьте зиру(в рецепте использовалась так же приправа кавказская и щепотка молотого кориандра).

  13. Шаг 13:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    Помидоры нарежьте дольками. По желанию с томатов предварительно можно снять кожуру, я обычно этого не делаю.

  14. Шаг 14:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    Отправьте лук, чеснок, помидоры и все приправы в казан.

  15. Шаг 15:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    Аккуратно всё перемешайте и варите до полной готовности всех компонентов.

  16. Шаг 16:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    Остались последние штрихи- добавить зелень в готовую шурпу. Очень хорошо подходят к супу базилик, кинза, петрушка и зелёный лук. Лук и петрушку нарубите мелко.

  17. Шаг 17:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    Кинза и базилик имеют яркий вкус, кусочки этих трав в супе не всегда всем нравятся, а поэтому я предлагаю немного отойти от стандартной подачи этой зелени в первые блюда. Соберите в пучок базилик и кинзу, перевяжите у стеблей чистой ниткой(один край нитки оставьте достаточно длинным).

  18. Шаг 18:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    Отправьте "букетик" зелени в казан, один край нитки оставьте свисать из казана.

  19. Шаг 19:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    Шумовкой погрузите зелень в бульон, накройте казан крышкой и оставьте таким образом на 5-7 минут.

  20. Шаг 20:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    Далее удалите пучок зелени из шурпы, потянув за длинный край нитки. В итоге зелени в супе нет, а сногcшибательный и аппетитный аромат присутствует.

  21. Шаг 21:

    Шурпа из баранины в казане на костре

    Шурпа готова! Уберите угли из под казана и оставьте суп настаиваться. Чем дольше шурпа постоит, тем вкуснее она станет. Перед подачей каждому в тарелку предложите насыпать нарезанные петрушку и зелёный лук. Поперчите по желанию.

   Наша шурпа была готова к ужину, после трапезы в казане осталось ещё немного супа. На второй день запах дыма проявился в шурпе более интенсивно, и кушанье стало ещё вкуснее.Обязательно попробуйте!Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»