Сливочный соус с белым вином
Белый соус выгодно дополнит рыбные блюда! Сливочный соус с белым вином готовится на рыбном бульоне с добавлением лука и небольшого кусочка имбиря. Лук и имбирь перед подачей можно извлечь, или же измельчить их с помощью блендера. Подавать сливочный соус можно к рыбе, приготовленной любым способом: запеченной, жаренной или вареной.
Способ приготовления
Время приготовления: 30 мин
1. Лук порей режем колечками, выкладываем в сотейник. Имбирь режем тонкими полосками, отправляем вслед за луком.
2. Слегка обжариваем лук и имбирь на оливковом масле, примерно 3 минуты, затем наливаем белое вино и выпариваем около 5 минут.
3. Теперь доливаем рыбный бульон, держим на огне еще 5 минут и доливаем сливки.
4. Выкладываем кусочек размягченного сливочного масла и корректируем вкус с помощью лимонной кислоты.
5. Взбиваем соус с помощью блендера до полной однородности.
Подаем на стол с рыбой, приятного аппетита!