Рецепты десертов

Сметанно банановый крем десерт

Вкусный крем всего из трех ингредиентов. Воздушный и нежный по консистенции крем десерт. Можно испечь торт самостоятельно или купить в магазине готовые коржи: бисквитные, для медовика, наполеона и т. д. Также этим кремом можно смазать пирожные внутри, сделав из него вкусную прослойку.

Сметанно банановый крем десерт

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин

  1. Шаг 1:

    Сметанно банановый крем десерт

    Сметану для крема лучше брать жирную — жирностью 30%, тогда крем получится более густым и пышным. Сахар я рекомендую измельчить в сахарную пудру — так вам не придется ждать растворения сахара и крем выйдет максимально воздушным. Для измельчения сахара я использовала блендер, но подойдет и кофемолка — она справится быстрее. Смешиваем сметану и сахарную пудру в глубокой таре.

  2. Шаг 2:

    Сметанно банановый крем десерт

    Взбиваем сметанную массу с помощью миксера в течение 3-х минут на малых оборотах. Ставим ее на время в холодильник, а пока займемся бананами.

  3. Шаг 3:

    Сметанно банановый крем десерт

    Бананы чистим и нарезаем крупными кусочками.

  4. Шаг 4:

    Сметанно банановый крем десерт

    Перекладываем бананы в чашу блендера.

  5. Шаг 5:

    Сметанно банановый крем десерт

    Перемалываем их в кашицу в течение 10-ти секунд. Можно молоть не сильно мелко, если вы хотите, чтобы в креме чувствовались кусочки бананов.

  6. Шаг 6:

    Сметанно банановый крем десерт

    Банановую смесь добавляем в сметанную. Для дополнительного вкуса и аромата можно всыпать ванилин.

  7. Шаг 7:

    Сметанно банановый крем десерт

    Снова все взбиваем миксером. Крем готов. Это один из самых простых и быстрых крем десертов!

Мне этот крем очень понравился по вкусу. Я испекла бисквит на кефире, после выпечки разрезала его ножом поперек на 2 части и намазала обе части сметанно-банановым кремом. Пробу торта снимали всей семьей после того, как торт хорошо пропитался. Получилось невероятно вкусно! Теперь буду готовить такой крем почаще и в некоторых рецептах, в которых есть обычный сметанный крем, заменять его на сметанно банановый. Он подходит для прослойки и для смазки верха торта. Свежеприготовленный крем можно хранить в холодильнике и использовать на следующий день. Домашнюю сметану использовать я не советую, так как при взбивании она может расслоится, образовав сыворотку. Лучше брать магазинную сметану и, как я уже сказала, пожирнее. Я, к сожалению, не нашла в наших магазинах очень жирную сметану, взяла 20%-ную. Однако даже с такой сметаной крем вышел удачным и оправдал мои ожидания. Советую приготовить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»