Напитки

Смузи клубника банан

Вкусное и простое в приготовлении фруктовое угощение! Смузи из клубники с бананом — нежное и ароматное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут. Его любят и дети, и взрослые, подавайте его на завтрак, ужин или на десерт!Автор

Смузи клубника банан

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 10 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Смузи клубника банан

    Как сделать смузи из клубники с бананом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции можно поменять в любую сторону по своему вкусу. Бананы выбирайте наиболее спелые и ароматные. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Но замороженную необходимо предварительно разморозить.

  2. Шаг 2:

    Смузи клубника банан

    Клубнику помойте и удалите хвостики. Бананы очистите от кожуры и поломайте на кусочки. Подготовленные ягоды клубники и бананы поместите в стационарный блендер. Чем мощнее у вас блендер, тем однороднее и воздушнее будет готовый напиток.

  3. Шаг 3:

    Смузи клубника банан

    Закройте блендер крышкой и на максимальной мощности измельчите все в однородную массу. Пюре из клубники и бананов получается очень густое.

  4. Шаг 4:

    Смузи клубника банан

    Добавьте в блендер молоко. По вкусу подсыпьте сахар или добавьте мед. В количестве сахара ориентируйтесь на сладость клубники и бананов. Если они очень сладкие, то сахар может вообще не понадобиться. Ещё раз включите блендер и смешайте все ингредиенты. Если любите более жидкую консистенцию, то молока можно добавить больше.

  5. Шаг 5:

    Смузи клубника банан

    Смузи из клубники с бананами готов! Разлейте его в стаканы, украсьте по своему вкусу и угощайтесь! Для смузи отлично подойдут толстые трубочки.
    Приятного аппетита!

Смузи — это густой напиток из фруктов, ягод или овощей. В качестве жидкой основы в него добавляют молоко, йогурт или  сок. Такой напиток гораздо полезнее сока, так как в нем много клетчатки. Когда вы пьете фруктовый сок, то уровень сахара в крови резко увеличивается. В смузи сохранены все углеводы и, за счет клетчатки, он усваивается медленнее. 

Если вы используете для приготовления смузи кислые ягоды или фрукты, то молоко берите растительное, так как обычное может свернуться в кислой среде. 

Смузи всегда получаются яркие и красивые. Поэтому они не только насыщают витаминами, но и поднимают настроение! 

Диетологи рекомендуют пить фруктовые смузи на завтрак, а овощные на обед или ужин. 

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»