Сосиски в дрожжевом тесте в духовке
Простая и сытная выпечка для детей и взрослых! Сосиски в дрожжевом тесте в духовке готовить одно удовольствие. Тесто замешивается очень быстро. А заворачивать в него сосиски можно вместе с детьми. Готовая выпечка получается мягкой и сочной. Недаром сосиски в тесте — любимое блюдо многих людей.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин
-
Шаг 1:
Как сделать сосиски в дрожжевом тесте в духовке? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. -
Шаг 2:
В миску влейте теплое молоко, нагретое до 40°С. Всыпьте сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте.
Дрожжи подойдут и те, что сразу сыпят в муку, и те, что нужно разводить в теплой жидкости. -
Шаг 3:
Добавьте яйцо и перемешайте.
-
Шаг 4:
Просейте муку и замесите тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам.
-
Шаг 5:
В процессе добавьте мягкое сливочное масло и продолжите вымешивать однородное тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. При необходимости подсыпьте еще немного муки.
-
Шаг 6:
Сформируйте из теста шар и выложите в миску.
-
Шаг 7:
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в тепле на 1 час для подъема.
-
Шаг 8:
Подготовьте начинку. Сосиски очистите от заводской пленки.
У меня молочные сосиски.
Сосиски для блюда можете использовать любые. Но учитывайте, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные. -
Шаг 9:
Выложите подошедшее дрожжевое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник. Ножом разрежьте тесто на 10 длинных полосок шириной примерно 2-3 см.
Число полосок должно быть равно числу сосисок.
У меня в упаковке оказалось только 9 сосисок, но теста хватит на 10. -
Шаг 10:
Каждую сосиску оберните полоской теста.
-
Шаг 11:
Подготовьте ингредиенты для смазывания.
-
Шаг 12:
Яичный желток соедините с молоком и перемешайте до однородности.
-
Шаг 13:
Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом противень и с помощью кисточки смажьте яичным желтком с молоком.
Выпекайте сосиски в тесте 15-20 минут при 190°С до появления румяной корочки.
Чтобы тесто получилось более мягкое и не пересохло, на дно духовки можете поставить противень с водой.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.