Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей
Вкусный и пряный к мясным блюдам, точно понравится всем. Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей это классика! Подойдёт к горячим и холодным блюдам. Добавьте больше сахара, и это уже десерт! Можно экспериментировать с любыми специями и любыми ягодами. Создайте свой соус на основе моего рецепта.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
-
Шаг 1:
Как сделать Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей?
Отмерить ингредиенты.
Ягоды вымыть, перебрать и обсушить. -
Шаг 2:
Имбирь очистить и нарезать тонкими кружочками.
-
Шаг 3:
В сотейник влить воду, добавить сахар, корицу и имбирь. Довести сироп до кипения, варить на небольшом огне 2-3 минуты.
-
Шаг 4:
Вынуть из сиропа имбирь. Добавить клюкву.
-
Шаг 5:
Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Готовый соус перелить в соусник и остудить. Подавать к мясным блюдам.
Хранить соус лучше в закрытой банке, чтобы он не заветрился.
Имбирь можно не добавлять, но тогда соус будет уже немного другой. Тандем клюквы и имбиря давно известен в нашей и зарубежной выпечке. Имбирь придает блюдам легкую остроту. Про его полезные свойства я и вовсе молчу.
Можно приготовить соус из замороженных ягод или свежих.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).