Соусы

Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей

Вкусный и пряный к мясным блюдам, точно понравится всем. Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей это классика! Подойдёт к горячим и холодным блюдам. Добавьте больше сахара, и это уже десерт! Можно экспериментировать с любыми специями и любыми ягодами. Создайте свой соус на основе моего рецепта.

Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин

  1. Шаг 1:

    Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей

    Как сделать Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей?
    Отмерить ингредиенты.
    Ягоды вымыть, перебрать и обсушить.

  2. Шаг 2:

    Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей

    Имбирь очистить и нарезать тонкими кружочками.

  3. Шаг 3:

    Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей

    В сотейник влить воду, добавить сахар, корицу и имбирь. Довести сироп до кипения, варить на небольшом огне 2-3 минуты.

  4. Шаг 4:

    Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей

    Вынуть из сиропа имбирь. Добавить клюкву.

  5. Шаг 5:

    Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей

    Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут.
    Готовый соус перелить в соусник и остудить. Подавать к мясным блюдам.

Хранить соус лучше в закрытой банке, чтобы он не заветрился.

Имбирь можно не добавлять, но тогда соус будет уже немного другой. Тандем клюквы и имбиря давно известен в нашей и зарубежной выпечке. Имбирь придает блюдам легкую остроту. Про его полезные свойства я и вовсе молчу. 

Можно приготовить соус из замороженных ягод или свежих.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»