Горячие блюда

Соус с кабачками и картошкой

Лёгкое овощное блюдо для вегетарианцев и не только! Соус с кабачками и картошкой — это полезное, яркое, бесподобно вкусное рагу на семейный ужин или праздничный стол. Соус можно приготовить с картофелем и подать как самостоятельное блюдо, либо взять лишь кабачки и предложить к мясу, макаронам и рыбе.Автор

Соус с кабачками и картошкой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Соус с кабачками и картошкой

    Как сделать соус с кабачками и картошкой? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Если вы возьмёте болгарские перцы разных цветов, тогда готовое блюдо получится невероятно ярким и аппетитным.

  2. Шаг 2:

    Соус с кабачками и картошкой

    Картошку очистите от кожуры. Если вы используете молодой кабачок или цукини, то оставьте его в том виде, как он есть. Если же овощ более зрелый, то срежьте с него шкурку и удалите жёсткие семечки. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Лук с чесноком очистите. Все овощи вымойте и обсушите салфетками.

  3. Шаг 3:

    Соус с кабачками и картошкой

    Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

  4. Шаг 4:

    Соус с кабачками и картошкой

    Кабачок и перцы измельчите аналогично. Вообще способ нарезки овощей может быть любым на ваше усмотрение. Одинаково нарезанные продукты приготовятся одновременно, да и в готовом варианте будут смотреться красивее.

  5. Шаг 5:

    Соус с кабачками и картошкой

    Лук нарежьте мелко, а чеснок нарубите от руки ножом. По желанию пропустите зубок чеснока через пресс.

  6. Шаг 6:

    Соус с кабачками и картошкой

    Все овощи отправьте в глубокую ёмкость. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи, хорошо подойдёт сухой базилик, прованские травы, копчённая паприка и т.д. Всё тщательно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Соус с кабачками и картошкой

    В форму для запекания или в порционные горшочки отправьте первым слоем картофель. Слегка посолите.

  8. Шаг 8:

    Соус с кабачками и картошкой

    Далее выложите овощи. Полейте небольшим количеством растительного масла (я использовала на один горшочек 1 ст.л. масла). Влейте томатный сок. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Запекайте до готовности всех овощей около 1-1,5 часа. Я ставила формочки в холодную духовку и запекала при температуре 200 градусов около 1,5 часов.

  9. Шаг 9:

    Соус с кабачками и картошкой

    Готовый соус посыпьте свежей зеленью, слегка остудите и подавайте!

  10. Шаг 10:

    Соус с кабачками и картошкой

    Бесподобно вкусно как самостоятельное блюдо или в дополнение к макаронам, мясу и многому другому.

Если отправить горшочки в заранее разогретую духовку, то время приготовления уменьшится. Так же, если вы исключите картофель из списка компонентов, то блюдо будет готово уже через 40-50 минут.  Приятного Вам аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»