Супы

Спас армянский суп

Нежный с приятной кислинкой национальный армянский суп спас! В каждой стране есть традиционное национальное блюдо. В Армении одним из таких и самых уважаемых является армянский суп спас. Кто пробовал этот суп, приготовленный по первоначальному исходному рецепту, отзывается о нем очень хорошо. Готовится этот суп просто и быстро, а получается очень вкусен. Кроме того он отлично подойдет для жаркого времени года, в холодном виде как альтернатива поднадоевшей окрошки. Спас считается низкокалорийным и полезным блюдом.Автор

Спас армянский суп

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Спас армянский суп

    Готовим ингредиенты. Настоящий спас получится лишь в том случае, если не отходить от традиционного состава ингредиентов блюда. Но такие ингредиенты как мацони не всегда можно найти в магазине. Поэтому можно взять обычный жирный кефир. В этом случае количество воды нужно уменьшить в два раза. Пшеницу также можно заменить по желанию булгуром или кус-кусом.

  2. Шаг 2:

    Спас армянский суп

    Пшеницу хорошо промываем и замачиваем на ночь, она хорошо разбухнет, что сократит время приготовления и суп будет наваристее и вкуснее.

  3. Шаг 3:

    Спас армянский суп

    Затем воду сливаем, пшеницу промываем и варим в подсоленной воде около 25 минут.

  4. Шаг 4:

    Спас армянский суп

    В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо с солью.

  5. Шаг 5:

    Спас армянский суп

    Добавляем столовую ложку просеянной муки. Тщательно промешать смесь, чтобы не было комочков.

  6. Шаг 6:

    Спас армянский суп

    Добавляем в яичную смесь мацун и воду.

  7. Шаг 7:

    Спас армянский суп

    Хорошо перемешиваем смесь, до однородности. Смесь должна получиться густой как сметана по консистенции.

  8. Шаг 8:

    Спас армянский суп

    В кастрюлю с крупой вливаем смесь и ставим на огонь. Доводим ее до кипения, помешивая деревянной лопаткой.

  9. Шаг 9:

    Спас армянский суп

    Репчатый лук чистим и мелко режем.

  10. Шаг 10:

    Спас армянский суп

    Параллельно на сковороде разогреваем кусочек сливочного масла и обжариваем до золотистости лук.

  11. Шаг 11:

    Спас армянский суп

    Убавляем огонь до среднего и варим суп, постоянно помешивая, чтобы смесь не свернулась.

  12. Шаг 12:

    Спас армянский суп

    Зелень кинзы и петрушки мелко режем и отправляем в кастрюлю с супом.

  13. Шаг 13:

    Спас армянский суп

    Туда же кладем луковую поджарку с маслом, перемешиваем. Варим еще около 10 минут. Выключаем огонь.

  14. Шаг 14:

    Спас армянский суп

    Даем постоять супу под крышкой около 15 минут. Подаем в горячем или холодном виде, со свежей зеленью и хлебом. Можно бросить пару листиков мяты, с такой подачей спас будет особенно освежающим.
    Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»