Супы

Суп гороховый с копченостями

Рецепт несложен в приготовлении, справится любой начинающий кулинар. В каждой семье гороховый суп готовят в той или иной вариации. Очень надеюсь, что мой рецепт на основе копчёных рёбрышек, напомнит вам об этом вкуснейшем блюде и вы непременно захотите его повторить. Копчёные рёбра можно заменить на грудинку помяснее, на бекон, копчёные куриные крылья и даже на копчёную колбасу. Если любите, чтобы горох в супе превратился практически в пюре, то рекомендую заранее замочить его на несколько часов. Насыщенный вкус и яркий аппетитный аромат, не оставит никого равнодушным! Попробуйте!

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты

Блюдо:

Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Горох

    200 грамм

  • Картофель

    400 грамм

  • Лук

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Ребрышки

    400 грамм (копченые)

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    30 мл

  • Вода

    2,5 литра

  • Лавровый лист

    2 штуки

Количество порций

8

Калорийность

208 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп гороховый с копченостями»

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Подготовьте все ингредиенты по списку. Горох лучше берите колотый, он быстрее варится. Если вы предварительно замачивали горох, то его так же нужно промыть.


Промытый горох переложите в кастрюлю.


Суп гороховый с копченостями

Добавьте воду и поставьте вариться.


Суп гороховый с копченостями

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости и снимите пока с плиты.


Суп гороховый с копченостями

Картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы он не потемнел, пока варится горох.


Суп гороховый с копченостями

Рёбрышки можно порубить на части и добавить в суп целиком, а можно снять мясо с костей и нарезать его кусочками.


Суп гороховый с копченостями

Когда вода у гороха закипит, то необходимо снять пену и сделать огонь минимальным. Солить не надо! Если посолить сразу, то горох станет жёстким. Через 30 минут (час или больше) можно начинать пробовать. Кто-то любит, чтобы в супе горох чувствовался на языке, а кому-то надо разварить его в кашу. Ориентируйтесь на свой вкус. Если хотите сохранить прозрачный бульон, то первую воду после закипания можно слить.


Суп гороховый с копченостями

Когда горох будет готов, добавьте картофель.


Суп гороховый с копченостями

И рёбрышки. Если необходимо, добавьте воду. Готовьте до мягкости картофеля, около 15-20 минут.


Суп гороховый с копченостями

Затем добавьте овощную зажарку и лавровый лист. Отрегулируйте на соль.


Суп гороховый с копченостями

Готовьте ещё 5 минут.


Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копчёностями готов.


Суп гороховый с копченостями

Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»