Закуски

Свинина запеченная куском в фольге

Бесподобно вкусно, очень сочно, на праздничный стол! Свинина запеченная куском в фольге получается восхитительно ароматной, аппетитной, нежной, мягкой и сочной. Это идеальная закуска к любым праздникам. Она хороша в холодном и горячем виде. Можете подавать ее и как основное блюдо с салатами, гарниром!Автор

Свинина запеченная куском в фольге

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Свинина запеченная куском в фольге

    Как запечь свинину куском в фольге? Подготовьте продукты. Свинину нужно выбирать молодую, тогда вы гарантированно получите нежное мясо, которое правильно приготовится. У молодой свинины жир белого или светло-молочного цвета, у старой – желтоватый. Часть туши выбирайте по вкусу, у меня — свиная шея.

  2. Шаг 2:

    Свинина запеченная куском в фольге

    Духовку сразу включите разогреваться до 240 градусов (точную температуру запекания мяса определяйте по своей духовке).
    Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.

  3. Шаг 3:

    Свинина запеченная куском в фольге

    В отдельной емкости смешайте измельченный чеснок, соль и перец.

  4. Шаг 4:

    Свинина запеченная куском в фольге

    Со свинины срежьте все лишнее, вымойте ее, обсушите и натрите смесью с чесноком, солью и перцем, вдавливая их в мясо.

  5. Шаг 5:

    Свинина запеченная куском в фольге

    Переложите свинину на большой кусок фольги, оберните ее со всех сторон фольгой.

  6. Шаг 6:

    Свинина запеченная куском в фольге

    Мясо должно быть плотно запаковано в фольгу, чтобы при запекании из пакета не вылилось ни капли драгоценного сока. Если кусок слишком большой, можете использовать несколько слоев фольги. Отправьте мясо в духовку примерно на 60-80 минут, снизив температуру до 200 градусов. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Я проверяю готовность термометром, протыкая кусок прямо через фольгу. Когда температура в глубине куска свинины достигнет 78-80 градусов, мясо готово. Если нет термометра, время рассчитывается примерно так: на каждый килограмм мяса 40 минут плюс 20 минут на весь кусок. Опять же — от духовки это тоже зависит, поэтому проверяйте готовность периодически.

  8. Шаг 8:

    Свинина запеченная куском в фольге

    Дайте свиной шее остыть в фольге, затем переложите ее на блюдо. В фольге останется ароматный мясной сок, перемешанный с вытопившимся жиром. Его можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Можете добавить его к картошке при жарке или в какой-нибудь суп для придания ему насыщенности и мясного аромата.

Свиная шея – прекрасное мясо, которое обычно берут для приготовления шашлыка. Но и для запекания в духовке этот кусок подходит великолепно: нежное мясо без хрящей и сухожилий, небольшие и равномерно распределенные жировые прослойки – такая свинина, завернутая в фольгу, никогда не пересушится, она становится мягкой, оставаясь при этом сочной, даже без всяких кулинарных усилий. Рецептов запеченной в фольге свиной шеи можно найти немало. Свинина любит пряности, поэтому к ней несложно подобрать гармонирующие компоненты: горчица, фенхель, черемша, петрушка, розмарин, кориандр, тмин, имбирь и многие другие. Я предлагаю простейший рецепт, в котором в качестве пряностей служат только соль, перец и чеснок. Но поверьте: мясо получается настолько ароматным и вкусным, что ничего больше и не требуется!

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»