Супы

Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

Бюджетный, из обычных продуктов, вкуснейший! Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом — простой, но очень аппетитный рецепт первого блюда. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин

  1. Шаг 1:

    Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

    Как сварить суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом? Подготовьте ингредиенты. Овощи хорошенько помойте под проточной водой с щеткой, затем обсушите. Кильку выбирайте качественную, вкусную, от проверенного производителя. Рис подойдет любой — круглый, длинный, пропаренный, какой есть. Вместо воды вы можете использовать рыбный или овощной бульон.

  2. Шаг 2:

    Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

    Картофель очистите и нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

    Морковь очистите, затем натрите на крупной или средней терке.

  4. Шаг 4:

    Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

    Рис тщательно промойте в нескольких водах, чтобы вымылся лишний крахмал — тогда он не слипнется при варке.

  5. Шаг 5:

    Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

    Воду или бульон доведите до кипения. Выложите в нее картофель, морковь, лавровый лист и соль. Снова доведите до кипения на среднем огне.

  6. Шаг 6:

    Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

    Когда вода закипит, добавьте промытый рис.

  7. Шаг 7:

    Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

    Кастрюлю прикройте крышкой, при этом должна остаться небольшая щелочка для выхода пара — это важно при варке блюд с рисом, иначе они могут убежать. Варите суп на небольшом огне около 15-20 минут, до мягкости картофеля.

  8. Шаг 8:

    Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

    Добавьте в суп кильку в томате. Варите еще 5 минут при слабом кипении.

  9. Шаг 9:

    Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

    Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

    Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу, при желании посыпав измельченной зеленью.
    Приятного аппетита!

Вместо риса в супе можно использовать любую другую крупу, например, гречку, пшено, перловку. А то и вовсе макаронные изделия.Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»