Супы

Суп из щавеля и крапивы с яйцом

Самый полезный, самый яркий, самый вкусный, самый весенний! Суп из крапивы и щавеля с яйцом — это море витаминов в вашей тарелке! Вкус его знаком многим с детства, он идеален для детского меню. Подавайте его со свежей домашней сметаной и черным хлебом. Готовится быстро и просто!Автор

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Суп из щавеля и крапивы с яйцом

    Как сварить суп из крапивы и щавеля с яйцом? Подготовьте все необходимые продукты по списку, которые указаны в рецепте. При сборе крапивы будьте осторожны и используйте перчатки, чтобы не обжечь руки. Крапиву выбирайте молодую, с небольшими листочками и тонкими стеблями, в ином случае стоит для супа использовать лишь листочки, без стеблей. Яйца помойте и отварите вкрутую.

  2. Шаг 2:

    Суп из щавеля и крапивы с яйцом

    Лук, морковку, картофель и чеснок очистите от шелухи. Овощи тщательно вымойте.

  3. Шаг 3:

    Суп из щавеля и крапивы с яйцом

    Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке, лук измельчите произвольно не очень крупно.

  4. Шаг 4:

    Суп из щавеля и крапивы с яйцом

    Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно.

  5. Шаг 5:

    Суп из щавеля и крапивы с яйцом

    В кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Обжарьте морковь с луком до нужной степени, постоянно помешивая. Отправьте картофель в кастрюлю к зажарке.

  6. Шаг 6:

    Суп из щавеля и крапивы с яйцом

    Налейте бульон или обычную воду. Количество жидкости отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете получить. Бульон можно взять любой на ваше усмотрение. Я обычно использую куриный. Посолите по вкусу. После закипания огонь убавьте до минимума и варите суп под закрытой крышкой до готовности картофеля.

  7. Шаг 7:

    Суп из щавеля и крапивы с яйцом

    Крапиву тщательно вымойте, чтобы избавиться от остатков земли или песка, если такие имеются (используйте перчатки).

  8. Шаг 8:

    Суп из щавеля и крапивы с яйцом

    Залейте крапиву кипятком и оставьте на несколько секунд. Затем воду слейте. Благодаря кипятку крапива не будет больше обжигать руки и её можно будет легко измельчить в дальнейшем для супа.

  9. Шаг 9:

    Суп из щавеля и крапивы с яйцом

    Яйца очистите от скорлупы. Желтки разомните вилкой, а белки нарежьте мелко маленькими кубиками. По желанию яйца можно измельчить брусочками.

  10. Шаг 10:

    Суп из щавеля и крапивы с яйцом

    Каждый листок щавеля тщательно вымойте. Крапиву, щавель и зелёный лук нарежьте произвольно.

  11. Шаг 11:

    Суп из щавеля и крапивы с яйцом

    Когда картофель в кастрюле будет готов, отправьте яйца в суп. Пламя плиты увеличьте.

  12. Шаг 12:

    Суп из щавеля и крапивы с яйцом

    Через несколько секунд отправьте в кастрюлю щавель, крапиву и лук. По желанию добавьте измельчённые укроп и петрушку, а так же зубок чеснока, пропущенный через пресс. После появления первых признаков закипания снимите суп с огня.

  13. Шаг 13:

    Суп из щавеля и крапивы с яйцом

    Дайте супу настояться несколько минут и подавайте.

  14. Шаг 14:

    Суп из щавеля и крапивы с яйцом

    В каждую тарелку можно выложить половинку или четвертинку яйца, сваренного вкрутую. Посыпьте готовый суп душистым молотым перцем по желанию.

Яйца в суп можно нарезать или натереть на крупной тёрке. А можно взбить сырые яйца в отдельной ёмкости и влить их в конце приготовления тонкой струйкой, размешивая при этом вилкой, чтобы образовались лёгкие яичные кружева. Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»