Супы

Суп с беконом

Вкуснейший, сытный, из простых продуктов. На каждый день. Суп с беконом очень ароматный и питательный. Благодаря своей текстуре он очень полезен для желудка. Такой суп — отличное решение для разнообразия обеда и включения в рацион для тех, кто супы не очень любит.

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 28 января — 3 февраля

Суп с беконом

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Суп с беконом

    Как сварить суп-пюре с беконом? Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Бекон тоже нарежьте кубиками.

  2. Шаг 2:

    Суп с беконом

    На растительном масле в кастрюле с толстым дном обжарьте на среднем огне бекон до румяности, после чего выложите его ложкой аккуратно в отдельную посуду. Теперь бекон понадобится для подачи готового блюда.

  3. Шаг 3:

    Суп с беконом

    В кастрюле с маслом, в котором обжаривался бекон, обжарьте нарезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 — 7 минут.

  4. Шаг 4:

    Суп с беконом

    Добавьте к овощам нарезанный картофель и обжарьте его с овощами около пяти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Суп с беконом

    К овощам влейте куриный бульон, перемешайте и варите суп на среднем огне до готовности картофеля.

  6. Шаг 6:

    Суп с беконом

    Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера, влейте сливки и перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Добавьте при необходимости ещё соль и перец.

  7. Шаг 7:

    Суп с беконом

    Готовый горячий крем суп с беконом разлейте по тарелкам. Порционно, в каждую тарелку, положите обжаренный бекон, натёртый сыр и свежую зелень. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»