Супы

Суп с яйцами и картошкой с вермишелью

Сытный, вкусный, ароматный — удовольствие в каждой ложке! Суп с яйцами и картошкой с вермишелью — легкое и питательное первое блюдо для идеального обеда. Прозрачный бульон и яркие краски ингредиентов дополняются половинкой яйца, которая не просто украшает блюдо, а отлично оттеняет его вкус.Автор

Суп с яйцами и картошкой с вермишелью

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 45 мин

Активное время приготовления: 20 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Суп с яйцами и картошкой с вермишелью

    Как сварить суп с яйцами и картошкой с вермишелью? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры. В кастрюле разогрейте куриный бульон. Если используете замороженный бульон, не размораживайте его предварительно, просто выложите в кастрюлю брикетом.
    Параллельно сварите куриные яйца вкрутую, затем залейте их ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы.

  2. Шаг 2:

    Суп с яйцами и картошкой с вермишелью

    Нарежьте картофель кубиками, кусочками или соломкой – в зависимости от личных предпочтений и размера клубней. Отправьте картофель в кастрюлю с куриным бульоном. Добавьте лавровый лист, перец, соль и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой в течение 10 минут до готовности картофеля.

  3. Шаг 3:

    Суп с яйцами и картошкой с вермишелью

    Промойте очищенные лук и морковь под проточной водой и измельчите. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Суп с яйцами и картошкой с вермишелью

    Добавьте овощи в кастрюлю. Проварите в течение 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. Всыпьте тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы и варите еще 3-5 минут до её готовности. Во время варки вермишели суп постоянно помешивайте, чтобы избежать склеивания макаронных изделий на дне кастрюли.
    Укроп промойте под проточной водой, просушите и мелко нарежьте. Добавьте укроп к супу, перемешайте и накройте крышкой на 5 минут для пропаривания.

  5. Шаг 5:

    Суп с яйцами и картошкой с вермишелью

    Пока суп доходит до готовности под крышкой, очистите куриные яйца и разрежьте их на половинки. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите половинку яйца желтком вверх, добавьте листики петрушки и подавайте к столу сразу же, в горячем виде. По желанию разнообразьте вкус сметаной, несладким йогуртом или майонезом, а также дополните блюдо сухариками.
    Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»