Суп с молодой фасолью
Легкий, полезный, диетический, аппетитный! Суп с молодой фасолью — простой рецепт первого блюда из овощей. За счет добавления разного вида капусты и корнеплодов он получается красивого зеленого цвета и насыщенного овощного вкуса. Суп содержит мало калорий и подходит тем, кто соблюдает диету.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
-
Шаг 1:
Как сварить суп с молодой фасолью? Подготовьте продукты. Количество ингредиентов я указала на 3 литровую кастрюлю, пропорции и набор овощей подбирайте на свою вкус, чего-то можете добавить больше или меньше. По желанию суп можно приготовить на бульоне или добавить мясо. Овощи вы можете использовать как свежие, так и замороженные.
-
Шаг 2:
Корнеплоды хорошо помойте и очистите. Лук, морковь и пастернак нарежьте мелким кубиком.
-
Шаг 3:
В кастрюле на небольшом огне разогрейте масло, добавьте лук, морковку, пастернак и обжарьте их, помешивая, 2-3 минуты. Вместо оливкового масла вы можете взять любое растительное.
-
Шаг 4:
Картофель нарежьте небольшим кубиком, добавьте к овощам в кастрюлю, перемешайте и влейте воду, около 2 литров. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля, около 10 минут. Готовность определите ложкой — картофель можно будет легко размять. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Шаг 5:
Пока варится картофель, помойте брокколи и нарежьте на небольшие соцветия.
-
Шаг 6:
Добавьте в суп брокколи, брюссельскую капусту, фасоль и горох. Варите его еще несколько минут.
-
Шаг 7:
Свежую зелень помойте, обсушите и мелко порубите, затем добавьте в суп. Выключите огонь. Готовому супу дайте настояться в течение 15-20 минут под крышкой.
-
Шаг 8:
Затем подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.