Супы

Суп с молодой фасолью

Легкий, полезный, диетический, аппетитный! Суп с молодой фасолью — простой рецепт первого блюда из овощей. За счет добавления разного вида капусты и корнеплодов он получается красивого зеленого цвета и насыщенного овощного вкуса. Суп содержит мало калорий и подходит тем, кто соблюдает диету.

Суп с молодой фасолью

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин

  1. Шаг 1:

    Суп с молодой фасолью

    Как сварить суп с молодой фасолью? Подготовьте продукты. Количество ингредиентов я указала на 3 литровую кастрюлю, пропорции и набор овощей подбирайте на свою вкус, чего-то можете добавить больше или меньше. По желанию суп можно приготовить на бульоне или добавить мясо. Овощи вы можете использовать как свежие, так и замороженные.

  2. Шаг 2:

    Суп с молодой фасолью

    Корнеплоды хорошо помойте и очистите. Лук, морковь и пастернак нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Суп с молодой фасолью

    В кастрюле на небольшом огне разогрейте масло, добавьте лук, морковку, пастернак и обжарьте их, помешивая, 2-3 минуты. Вместо оливкового масла вы можете взять любое растительное.

  4. Шаг 4:

    Суп с молодой фасолью

    Картофель нарежьте небольшим кубиком, добавьте к овощам в кастрюлю, перемешайте и влейте воду, около 2 литров. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля, около 10 минут. Готовность определите ложкой — картофель можно будет легко размять. Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Суп с молодой фасолью

    Пока варится картофель, помойте брокколи и нарежьте на небольшие соцветия.

  6. Шаг 6:

    Суп с молодой фасолью

    Добавьте в суп брокколи, брюссельскую капусту, фасоль и горох. Варите его еще несколько минут.

  7. Шаг 7:

    Суп с молодой фасолью

    Свежую зелень помойте, обсушите и мелко порубите, затем добавьте в суп. Выключите огонь. Готовому супу дайте настояться в течение 15-20 минут под крышкой.

  8. Шаг 8:

    Суп с молодой фасолью

    Затем подавайте суп к столу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»