Закуски

Тарталетки с сыром и икрой

Бесподобные, простые и вкусные, на скорую руку! Тарталетки с сыром и икрой — несладкая праздничная закуска из песочного теста, которая подойдет для фуршетного или любого другого стола. Яркая, красивая, компактная, она не останется незамеченной, при этом готовится буквально за 10 минут.Автор

Тарталетки с сыром и икрой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 10 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Тарталетки с сыром и икрой

    Как сделать тарталетки с сыром и икрой? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
    В рецепте используется творожный сыр без добавок, но также можно заменить его плавленым сливочным сыром.
    По желанию можете добавить в творожный сыр пропущенный через пресс зубчик чеснока или 1 ч. л. сухого чеснока. А также измельченную свежую зелень укропа или петрушки.

  2. Шаг 2:

    Тарталетки с сыром и икрой

    Если тарталетки средней величины, то нам понадобится 10-12 штук. У меня начинки получилось ровно на 10 тарталеток. Если тарталетки мелкие, то такого количества начинки хватит на 20-24 тарталетки. Тарталетки можно взять магазинные, а можно приготовить такие самостоятельно.

  3. Шаг 3:

    Тарталетки с сыром и икрой

    Можете заполнять тарталетки сыром с помощью обычной ложки, но я сырную массу переложила в кулинарный мешок с насадкой в виде звезды.

  4. Шаг 4:

    Тарталетки с сыром и икрой

    На одну половину каждой тарталетки из кондитерского мешка отсадите не очень крупные розочки из творожного сыра.

  5. Шаг 5:

    Тарталетки с сыром и икрой

    На другую половину с помощью чайной ложки выложите красную икру.

  6. Шаг 6:

    Тарталетки с сыром и икрой

    Украсьте тарталетки с красной икрой и творожным сыром свежей петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Тарталетки с сыром и икрой

    Тарталетки сразу же подайте к столу. Идеальным напитком к ним будет белое вино или мартини.
    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

По желанию можете добавить в творожный сыр немного сливок жирностью от 33%. Сливки нужно взбить до пышности, но недолго, чтобы не превратить сливки в масло. Потом соединить взбитые сливки и творожный сыр и взбить все вместе буквально 1 минуту.

Если у вас есть дома творог и сметана, творожный сыр можно приготовить из них. В этом случае совсем не обязательно бежать в магазин за готовым творожным сыром. Вот рецепты творожного сыра в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»