Тарталетки с сыром и икрой
Бесподобные, простые и вкусные, на скорую руку! Тарталетки с сыром и икрой — несладкая праздничная закуска из песочного теста, которая подойдет для фуршетного или любого другого стола. Яркая, красивая, компактная, она не останется незамеченной, при этом готовится буквально за 10 минут.Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 10 мин
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать тарталетки с сыром и икрой? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
В рецепте используется творожный сыр без добавок, но также можно заменить его плавленым сливочным сыром.
По желанию можете добавить в творожный сыр пропущенный через пресс зубчик чеснока или 1 ч. л. сухого чеснока. А также измельченную свежую зелень укропа или петрушки. -
Шаг 2:
Если тарталетки средней величины, то нам понадобится 10-12 штук. У меня начинки получилось ровно на 10 тарталеток. Если тарталетки мелкие, то такого количества начинки хватит на 20-24 тарталетки. Тарталетки можно взять магазинные, а можно приготовить такие самостоятельно.
-
Шаг 3:
Можете заполнять тарталетки сыром с помощью обычной ложки, но я сырную массу переложила в кулинарный мешок с насадкой в виде звезды.
-
Шаг 4:
На одну половину каждой тарталетки из кондитерского мешка отсадите не очень крупные розочки из творожного сыра.
-
Шаг 5:
На другую половину с помощью чайной ложки выложите красную икру.
-
Шаг 6:
Украсьте тарталетки с красной икрой и творожным сыром свежей петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.
-
Шаг 7:
Тарталетки сразу же подайте к столу. Идеальным напитком к ним будет белое вино или мартини.
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
По желанию можете добавить в творожный сыр немного сливок жирностью от 33%. Сливки нужно взбить до пышности, но недолго, чтобы не превратить сливки в масло. Потом соединить взбитые сливки и творожный сыр и взбить все вместе буквально 1 минуту.
Если у вас есть дома творог и сметана, творожный сыр можно приготовить из них. В этом случае совсем не обязательно бежать в магазин за готовым творожным сыром. Вот рецепты творожного сыра в домашних условиях.