Салаты

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Оригинальный, вкусный, красивый — на праздник и каждый день! Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром мог бы коронным блюдом любого ресторана. Хрустящие как чипсы баклажаны, сочные спелые помидоры, нежный сыр и все это под кисло-сладкой заправкой. Для гурманов и не только!

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин

  1. Шаг 1:

    Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

    Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.

  2. Шаг 2:

    Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

    В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.

  3. Шаг 3:

    Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

    Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты.
    Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые.

    Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.

  4. Шаг 4:

    Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

    Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.

  5. Шаг 5:

    Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

    Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.

  6. Шаг 6:

    Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.

  7. Шаг 7:

    Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
    Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.

  8. Шаг 8:

    Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

  9. Шаг 9:

    Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

    Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом.
    Крахмал можете заменить на муку.

  10. Шаг 10:

    Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

    В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
    Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.

  11. Шаг 11:

    Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

    Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов.
    Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.

  12. Шаг 12:

    Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

    В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

    Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же.
    Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»