Мы готовим

Торт «Красный бархат» на кефире

Самый популярный торт в кофейнях — "Красный бархат", его настойчиво заказывают любители нежнейшего вкуса и бархатистого бисквита. Попробуйте и вы угостить своих родных таким десертом, а еще лучше — приготовьте его вместе с ними, ведь это так просто! Вам потребуется лишь терпение.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Кефир

Блюдо:

Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    3 Штуки (бисквит)

  • Кефир

    150 Миллилитров (бисквит)

  • Масло растительное

    80 Миллилитров (бисквит)

  • Какао

    1 Ст. ложка (бисквит)

  • Сахар

    150 Грамм (бисквит)

  • Мука пшеничная

    230 Грамм (бисквит)

  • Соль

    2 Щепотки (бисквит)

  • Краситель

    2 Капли (красный)

  • Сливки 33-35%

    250 Миллилитров (крем)

  • Сыр творожный

    400 Грамм (крем)

  • Сахарная пудра

    120 Грамм (крем)

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка (бисквит)

Количество порций

6

Калорийность

303 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Красный бархат" на кефире»

Торт "Красный бархат" на кефире
Торт "Красный бархат" на кефире

Подготовьте указанные продукты. Творожный сыр приобретите пластичный, однородный, мягкий и не кислый на вкус.

Торт "Красный бархат" на кефире

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, добавьте сахарный песок и соль. Взбейте все в течение 3-4 минут на самой высокой скорости.

Торт "Красный бархат" на кефире

Выложите взбитые куриные яйца в глубокую миску, влейте кефир любой жирности и растительное масло без аромата. Перемешайте венчиком.

Торт "Красный бархат" на кефире

Влейте пару капель ярко-красного красителя и снова перемешайте.

Торт "Красный бархат" на кефире

Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их неторопливыми движениями.

Торт "Красный бархат" на кефире

Смажьте форму растительным маслом и перелейте красочное тесто в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику.

Торт "Красный бархат" на кефире

Испеките бисквит примерно 40 минут и извлеките форму, переверните ее на бок. Остудите бисквит и Заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозильную камеру до утра.

Торт "Красный бархат" на кефире

Утром извлеките его и прогрейте до комнатной температуры, а после — нарежьте на коржи одинаковой толщины.

Торт "Красный бархат" на кефире

Взбейте сливки жирностью не менее 33% в течение 3-4 минут. Главное — не перевзбейте. Затем добавьте сахарную пудру и творожный сыр. Тщательно взбейте на небольших оборотах техники.

Торт "Красный бархат" на кефире

Выложите треть крема на нижний корж и равномерно обмажьте.

Торт "Красный бархат" на кефире

Соберите весь торт и обмажьте его со всех сторон кремом. Украсьте по своему вкусу.

Торт "Красный бархат" на кефире

Подайте торт к столу охлажденным, нарежьте его на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»